新華網 正文
紐約股市三大股指23日漲跌互現
2017-02-24 08:10:11 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社紐約2月23日電(記者孫鷗夢)紐約股市三大股指23日以漲跌互現報收,其中道瓊斯工業平均指數再次刷新收盤歷史新高,實現十連陽。

  當天市場主要關注美國財政部長史蒂文·姆努欽的講話。姆努欽表示,特朗普政府將推動實行減稅、加大基礎設施投資,並促使經濟實現3%以上的增長。他還表示,特朗普政府正在與國會共和黨人商討稅改方案,爭取在今年8月國會休會之前通過方案。但他也指出,這一時間安排過于緊張,有可能推遲。

  經濟數據方面,美國勞工部23日公布的報告顯示,在截至18日的一周,美國首次申請失業救濟人數為24.4萬,較前一周修正後數據上漲6000人。

  同時,投資者繼續消化美聯儲日前公布的最近一次貨幣政策例會紀要。紀要顯示,如果美國經濟繼續朝著充分就業和2%的通脹目標前進,或者勞動力市場和通脹表現好于預期,再次加息的時機可能很快到來。

  紀要還顯示,有幾位官員認為在下一次貨幣政策例會上加息是合適的,這可以讓美聯儲在應對經濟變化時有更大靈活度。但多數分析人士認為,美聯儲在3月議息會議上加息的可能性不大。芝加哥商品交易所最新預測,目前市場對美聯儲在3月加息的預期僅約22%。

  美聯儲將于3月14日至15日舉行下一次貨幣政策例會。市場交易員一直密切關注美聯儲今年的加息節奏和時點以及美聯儲官員對加息問題的表述。

  截至23日收盤,道瓊斯工業平均指數比前一交易日上漲34.72點,收于20810.32點,漲幅為0.17%。標準普爾500種股票指數微漲0.99點,收于2363.81點,漲幅為0.04%。納斯達克綜合指數下跌25.12點,收于5835.51點,跌幅為0.43%。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李清
相關新聞
新聞評論
    江西廬山降下春雪 雲霧雪景如夢如幻
    江西廬山降下春雪 雲霧雪景如夢如幻
    大熊貓雪地玩耍 萌態可掬
    大熊貓雪地玩耍 萌態可掬
    桃花綻放引客來
    桃花綻放引客來
    南海的“鲯鰍之舞”
    南海的“鲯鰍之舞”
    010030090900000000000000011104891294947411