新華網 正文
近八成消費者計劃半年內購買高端家電
2017-02-15 09:41:49 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  有近八成的消費者有半年內購買高端家電的計劃,這是中國家電協會、中國家電網在日前聯合舉辦的中國家電紅頂獎頒獎典禮上發布的調查數據。紅頂獎是我國對家電與消費電子産品從先進技術、節能環保、設計美學、市場影響力等多方面進行的綜合評選,迄今已連續進行了8年,推動了中國家電與消費電子産品的品質升級,也成為了品質生活的風向標。

  在此次會議上發布的《中國高端家電産品消費者調查報告》顯示,有近八成的消費者計劃在近半年裏購買高端家電,而這些人群在一線城市裏家庭月收入在30000元以上、其他城市在15000元以上。他們的購買理由主要是出于提升生活品質和家電更新換代需求,其中為追求生活品質的比例還遠超過了家電更新換代的比例。調查顯示,目前中國大部分消費者已從“基礎消費”上升到“品質消費”階段,在家電與消費電子領域的直接表現就是越來越多的家庭和個人願意為高端産品買單。(記者 張欽)

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳熹
相關新聞
  • 家電下鄉莫成“假電下鄉”
    眼下,一些不法商家套用“家電下鄉”名義,將廢舊家電換上新殼,以次充好、以舊充新,擾亂了農村消費市場的正常秩序。還要對各銷售網點進行登記備案,簽訂質量責任書,不定期地對網點內的産品質量進行檢測。
    2017-01-19 10:38:42
  • 家電企業哄抬價格將受查處
    部分電商平臺相關負責人昨日接受北京晨報記者採訪時表示,此前喧囂的“漲價論”主要源于上遊制造企業的成本增長壓力,通過大單採購等方式消化漲價壓力後,家電市場不會出現價格的大起大落。
    2017-01-12 09:21:09
  • 發改委告誡家電企業:不得哄抬價格 不得串通壟斷
    據發改委網站消息,1月9日,國家發改委價格監督檢查與反壟斷局在京召開家電行業價格法規政策提醒告誡會。國家發改委價監局負責人提醒告誡家電生産流通企業,不得相互串通橫向壟斷;不得實施縱向壟斷。
    2017-01-11 15:06:33
新聞評論
    當愛情遇見古詩詞
    當愛情遇見古詩詞
    德突總理悼念德聖誕市場襲擊案遇難者
    德突總理悼念德聖誕市場襲擊案遇難者
    酷似芒果卻是穿腸毒藥 河南首次截獲海檬樹種
    酷似芒果卻是穿腸毒藥 河南首次截獲海檬樹種
    福建莆田上演“赤腳踩炭火”
    福建莆田上演“赤腳踩炭火”
    010030090900000000000000011107631120469382