新華網 正文
研究顯示德國股民總數下降但年輕股民增多 
2017-02-15 09:39:29 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社法蘭克福2月14日電(記者沈忠浩)德國股票學會14日發布的一項的研究結果顯示,截至2016年,德國股票及股票基金投資者數量達897.7萬,較2015年減少3萬,股民總數約佔德國14歲以上人口總數的14%。

  研究顯示,2016年德國40歲以下年輕股民數量增加8.7萬,為連續第二年增加。

  德國股票學會負責人指出,2016年上半年的匯率波動並未持續動搖德國股票持有者信心。德國民眾投資股票或股票基金有利于彌補公共養老金的不足。過去30年投資德國股市的平均年回報率為9.6%,即使在不景氣的年份,德國股市的回報率也能達到6.2%左右。相比之下,鑒于目前的低利率環境,固定利率債券投資的年回報率最多只有2%。

  為此,德國股票學會呼吁德國政府採取措施,激勵更多的人參與股票投資,尤其是長期投資。

  位于法蘭克福的德國股票學會成立于1953年,會員涵蓋200家德國上市公司、銀行及金融服務機構、投資人、交易所、咨詢公司、律師事務所等。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張新華
相關新聞
新聞評論
    當愛情遇見古詩詞
    當愛情遇見古詩詞
    德突總理悼念德聖誕市場襲擊案遇難者
    德突總理悼念德聖誕市場襲擊案遇難者
    酷似芒果卻是穿腸毒藥 河南首次截獲海檬樹種
    酷似芒果卻是穿腸毒藥 河南首次截獲海檬樹種
    福建莆田上演“赤腳踩炭火”
    福建莆田上演“赤腳踩炭火”
    010030090900000000000000011100881120469361