新華網 正文
特朗普經濟政策存不確定性 耶倫被迫展現更鷹派
2017-02-15 09:31:53 來源: 中證網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題:美債收益率上探一周高位 因美聯儲主席警告延遲加息有害

  ——美債收益率2月14日跳升,此前美聯儲主席耶倫稱,等待太久加息不明智,她的講話基調較投資者預期的更鷹派。

  耶倫稱,美聯儲可能會在接下來的某次會議上加息,但她暗示特朗普政府的經濟政策存在相當大的不確定性。

  耶倫稱,推遲加息可能會使美聯儲決策委員會的加息步伐滯後于經濟的發展,最終導致其不得不匆忙加息。她表示,這可能會拖累經濟滑入衰退。

  BMO Capital Markets美國利率策略部門主管Ian Lyngen稱,“當等待太久加息不明智的消息出來後,我們看見國債價格下跌,我認為這是讓大家做出反應的最大消息。”

  美國基準10年期國債價格尾盤下跌10/32,收益率報2.47%,盤中升至2月3日以來最高的2.50%。

  五年期和30年期國債收益率差下降至109個基點,為2月1日以來最低。

  耶倫發表評論前,“人們不太確定她會持鷹派立場,許多人買入中期國債賣出長期國債,”Seaport Global Holdings董事總經理Tom di Galoma稱。

  當市場認為加息可能性增加的時候,中期國債通常會跑輸。

  根據CME Group的FedWatch,交易員現在預計3月會議上加息的可能性為18%,高于周一時的13%。6月加息的可能性從65%提高至71%。

  裏士滿聯儲主席萊克周二稱,特朗普政府的新政策雖然還不確定,但將迫使美聯儲採取相應的行動,美聯儲可能將不得不比金融市場當前預期更快地加息。

  耶倫主席周三還將在眾議院金融服務委員會聽證。

  包括消費者物價、制造業和零售銷售在內的經濟數據也是本周市場關注的焦點。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郝多
相關新聞
新聞評論
    當愛情遇見古詩詞
    當愛情遇見古詩詞
    德突總理悼念德聖誕市場襲擊案遇難者
    德突總理悼念德聖誕市場襲擊案遇難者
    酷似芒果卻是穿腸毒藥 河南首次截獲海檬樹種
    酷似芒果卻是穿腸毒藥 河南首次截獲海檬樹種
    福建莆田上演“赤腳踩炭火”
    福建莆田上演“赤腳踩炭火”
    010030090900000000000000011101011120469216