新華網 正文
標致雪鐵龍考慮收購通用歐寶
2017-02-15 09:25:31 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

2月14日,在德國蓋爾森基興,一輛歐寶汽車停在標致經銷商門店前。 新華社發

  新華社巴黎2月14日電(記者應強)法國標致雪鐵龍集團14日表示,正在考慮從美國通用汽車公司手中收購歐寶品牌的可能性,但到目前為止還沒有達成任何結論。

  標致雪鐵龍集團當天發布的新聞公報稱,從2012年開始,通用汽車和標志雪鐵龍集團進行聯盟,並在歐洲市場成功實施了幾個合作項目。在這種合作框架下,雙方一直尋求進一步合作的可能性。

  標志雪鐵龍集團證實,現在正在考慮讓公司得到更多回報和提高運營效率的戰略提議,其中包括收購歐寶,但迄今還沒有達成任何結論。

  市場分析人士認為,由于通用汽車上周宣布,去年在歐洲市場虧損2.57億美元。連續多年在歐洲市場虧損,導致通用汽車希望脫手歐洲業務。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張新華
相關新聞
  • 英國利潔時集團宣布收購美國美讚臣
    英國家庭用品巨頭利潔時10日表示,公司同意以166億美元收購美國嬰兒配方奶粉商美讚臣。
    2017-02-11 00:44:08
  • 英國最大連鎖超市樂購將收購批發商布克公司
    新華社倫敦1月27日電英國最大超市連鎖企業樂購27日宣布將收購本國最大的批發商布克公司,收購金額約為37億英鎊(約合46.4億美元)。
    2017-01-27 17:25:21
  • 中資聯合體收購美信息傳媒巨頭IDG集團
    中國泛海控股集團有限公司與IDG資本19日宣布,雙方已簽署最終協議,將全面收購美國國際數據集團(簡稱IDG集團),交易標的包括IDG集團旗下的國際數據公司,IDG傳訊和IDG風險投資三個業務分支。
    2017-01-20 13:00:44
新聞評論
    歐洲阿麗亞娜火箭成功發射兩顆通信衛星
    歐洲阿麗亞娜火箭成功發射兩顆通信衛星
    當愛情遇見古詩詞
    當愛情遇見古詩詞
    德突總理悼念德聖誕市場襲擊案遇難者
    德突總理悼念德聖誕市場襲擊案遇難者
    酷似芒果卻是穿腸毒藥 河南首次截獲海檬樹種
    酷似芒果卻是穿腸毒藥 河南首次截獲海檬樹種
    010030090900000000000000011100881120469116