新華網 正文
美聯儲主席説未來幾次會議將討論是否再次加息
2017-02-15 05:17:56 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  美國聯邦儲備委員會主席耶倫。新華社記者 鮑丹丹 攝

  新華社華盛頓2月14日電(記者江宇娟 鄭啟航)美國聯邦儲備委員會主席耶倫14日表示,美國經濟正朝著預期方向前進,美聯儲將在未來幾次貨幣政策例會上討論是否再次加息。

  耶倫當天在美國參議院銀行、住房和城市事務委員會作證時説,美國經濟繼續朝著充分就業和2%的通脹目標穩步前進。她表示,美聯儲預計美國經濟將繼續保持溫和增長勢頭,就業市場將繼續改善,通脹率將繼續回升。

  耶倫再次強調,當前經濟形勢決定未來漸進加息的節奏是合適的。她表示,等待太久才開始加息是不明智的,這有可能迫使美聯儲此後不得不加快加息節奏,從而可能引發金融市場波動,威脅經濟增長。

  耶倫還指出,美國財政政策變化及其他經濟政策會影響美國經濟前景,由于政策細節仍不明朗,目前尚難判斷政策變化帶來的潛在影響。

  在問答環節,耶倫表示,對監管規定進行審查是合法的,也非常重要。她將與美國財政部及其他監管機構合作,對現有金融監管政策進行審查。

  美國總統特朗普近期簽署行政命令,要求美國財政部對現有金融監管法律法規進行審查,為未來放松對金融行業監管鋪路。

  分析人士認為,耶倫的表態暗示美聯儲對3月份加息持開放態度。美聯儲將于3月14日至15日舉行下一次貨幣政策例會。

 

 

特朗普經濟政策存不確定性 耶倫被迫展現更鷹派

美聯儲加息施壓人民幣匯率 央行一係列操作引關注

美聯儲加息進程如何影響中國老百姓的“錢袋子”?

+1
【糾錯】 責任編輯: 郝多
相關新聞
新聞評論
    當愛情遇見古詩詞
    當愛情遇見古詩詞
    德突總理悼念德聖誕市場襲擊案遇難者
    德突總理悼念德聖誕市場襲擊案遇難者
    酷似芒果卻是穿腸毒藥 河南首次截獲海檬樹種
    酷似芒果卻是穿腸毒藥 河南首次截獲海檬樹種
    福建莆田上演“赤腳踩炭火”
    福建莆田上演“赤腳踩炭火”
    010030090900000000000000011101011120466996