新華網 正文
拉加德警告需為更強美元和更高利率做好準備
2017-02-12 22:51:57 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社迪拜2月12日電(記者李震)國際貨幣基金組織(IMF)總裁拉加德12日表示,美國總統特朗普的減稅和基建投資計劃很有可能拉動美國經濟增長,但同時也可能導致美元走強和利率上升,世界各國有必要為此做好準備。

  拉加德當天在阿聯酋迪拜舉行的第五屆世界政府峰會上表示,在美國當前低失業率背景下,更高的經濟增長或將促使美聯儲加快加息步伐以抑制通脹,因此,世界各國在規劃財政預算時應充分考慮外匯市場波動的影響,建立足夠緩衝區以應對更強美元和更高利率。

  美聯儲在去年12月的貨幣政策例會上加息25個基點,並預計今年可能會有三次加息。美聯儲主席耶倫曾表示,特朗普政府未來財政政策的變化將影響美國經濟前景和美聯儲加息路徑。

  第五屆世界政府峰會2月12日至14日在迪拜舉行,來自全球130多個國家和地區的政府官員、企業高管和國際組織代表約4000人與會,重點圍繞經濟全球化與可持續發展、應對氣候變化、政府管理職能轉變、科技創新與應用等議題展開討論。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳延特
相關新聞
  • 特朗普發布命令為放松金融行業監管鋪路
    美國總統特朗普3日簽署一項行政命令和一份總統備忘錄,規定了美國政府對金融行業監管的基本原則,為未來放松對金融行業監管鋪路。
    2017-02-04 13:11:34
  • 美國去年貿易逆差創四年來新高
    根據美方統計,因進出口額雙雙下降,去年美國對中國貿易逆差約為3470億美元,較2015年下降5.5%;對歐盟的貿易逆差約為1463億美元;對墨西哥貿易逆差約為632億美元。
    2017-02-08 11:29:52
  • 美聯儲主席認為美國經濟長期仍存在風險
    美國聯邦儲備委員會主席珍妮特·耶倫12日表示,美國經濟短期風險大致可控,但長期內面臨生産率增長放緩和收入不平等等風險。
    2017-01-13 14:57:55
新聞評論
    踏春賞梅正當時
    踏春賞梅正當時
    威尼斯狂歡節開幕
    威尼斯狂歡節開幕
    江西德興山村300米板凳龍鬧元宵
    江西德興山村300米板凳龍鬧元宵
    正月十五鬧元宵
    正月十五鬧元宵
    010030090900000000000000011100001120452657