新華網 正文
小心這種詐騙程序 市民點它後9999元被分十次劃走
2017-02-12 08:05:02 來源: 重慶晨報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  去年年底,在巴南、北碚、銅梁等地,一些市民收到一條銀行短信,稱有積分可兌換現金。部分市民點擊網站輸入信息後,被騙走數額不等的錢財。昨天,重慶晨報記者從巴南區檢察院獲悉,設計這場冒充銀行實施詐騙的犯罪嫌疑人林某、馬某已經被巴南區檢察院批準逮捕。

  “尊敬的建行用戶,您的賬戶積分為8695分即將到期,將于24小時後清零,請登錄我行網址paw.ccsoxg.cc兌換869元現金。”去年12月3日,家住巴南區的陳某收到這樣一條短息,信以為真的他隨即點擊了短信中的網址,輸入銀行賬戶、密碼、驗證碼等信息後,他發現自己銀行卡內的9999元現金,被分成999.9元分十次“消費”。和陳某有相同遭遇的,還有銅梁區巴川街道的康某,也被騙走4999.5元。北碚區華光村的牟某、月興村的傅某,也因相同的行為,分別被騙6899.4元、6249.4元。

  警方通過調查走訪,最終成功在廣西南寧將犯罪嫌疑人林某、馬某抓獲。犯罪嫌疑人林某介紹,去年10月,她聯係了大舅子馬某,買了兩臺筆記本電腦,網購上網卡和QQ號,在一個詐騙群裏購買了“建行儲蓄卡積分”詐騙程序和三張中國建設銀行的儲蓄卡,50張上網流量卡及幾個上網寶,十多部智能手機,並在QQ群裏尋找偽基站背包客,購買了域名及服務器之後,便將“建行儲蓄卡積分”詐騙程序發給對方。據統計,他們共騙取重慶市、河南省、四川省等地200余名受害人150多萬元人民幣。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
相關新聞
新聞評論
    正月十五鬧元宵
    正月十五鬧元宵
    民俗慶元宵
    民俗慶元宵
    比利時巧克力沙龍
    比利時巧克力沙龍
    重慶:元宵燈藝節開幕 夢幻彩燈醉遊人
    重慶:元宵燈藝節開幕 夢幻彩燈醉遊人
    010030090900000000000000011107271120450395