新華網 正文
散裝酒變高端酒流入小超市 造假團夥春節接到“大訂單”
2017-02-04 07:34:34 來源: 新京報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  在一處假酒制造窩點內,警方查獲大量用于制造高端酒的散裝劣質白酒。

  被控制的造假嫌疑人和其所“生産”的假高端白酒。警方供圖

  幾毛錢一斤的散裝劣質白酒,搖身一變成為售價幾百元的高端白酒,流入小型超市。新京報記者昨日從順義警方處了解到,打算趁過年“發財”的兩個假酒制造團夥,在春節前夕被破獲。

  夫妻造假酒 先接單再生産

  春節前夕,順義公安分局經偵大隊掌握到了一個假酒制造線索並進行監控。據辦案民警介紹,該團夥的交易地點在順義區機場東路的偏僻處,方式是兩輛廂式貨車緊緊停靠在一起,進行假酒的搬運並完成交易。

  警方通過跟蹤涉案車輛,將制假窩點鎖定在順義區高麗營鎮河津營村一出租房。“離著很遠就能聞到濃重的酒味”,突襲該窩點的辦案民警介紹,他們在該出租房院子裏發現一女子正在制造假白酒,開貨車男子站在旁邊數著剛剛收到的錢。

  民警當場將二人控制,現場起獲假冒“天之藍”、“海之藍”、“夢之藍”500余瓶,價值7萬余元,還有制造假酒的各種設備。

  警方介紹,出租院內的沈某和劉某二人係夫妻,他們從老家來北京後覺得打工掙錢太慢,就聽老鄉的建議幹起了制造假酒的生意,“投資”了幾千元錢購買了設備,又從廢品回收站收購了大量的洋河藍色經典係列酒的空酒瓶。

  據悉,為了躲避警方打擊,夫妻二人採取了先接單再生産的模式,根據“客戶”提出的假酒品牌和數量進行生産,再由沈某開車送貨,部分假酒已流入順義區的一些小超市。

  另一團夥處起獲假酒萬余瓶

  在現場,辦案民警還聞到隔壁一個大院裏也散發出濃烈的白酒氣味,爬上院墻後發現,院內放著更多制造假酒的工具和材料。

  據此情況,經偵大隊立即抽調警力進行增援,當場將正在制造假冒白酒的朱某、王某、朱某某抓獲。經過現場清點,民警發現這是一個更大的制造假酒窩點,現場共查獲茅臺、紅星二鍋頭、海之藍等假冒白酒10000余瓶,價值20余萬元。

  民警經現場詢問得知,該窩點也和沈某的類似,都是先有人下“訂單”,然後再生産。這次他們是春節前接到的一個“大訂單”,正在忙乎著“加工”,只是沒想到還沒有送走就被查獲。

  目前,兩處制造假酒的窩點都被警方依法查封,沈某、劉某、朱某等5名犯罪嫌疑人因涉嫌銷售假冒注冊商標的商品罪被順義公安分局依法刑事拘留,並對其他涉案人員展開進一步追捕。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
相關新聞
新聞評論
    5199.3萬人次——春節假期鐵路“有點忙”
    5199.3萬人次——春節假期鐵路“有點忙”
    休斯敦熱烈歡迎姚明來休參加球衣退役儀式
    休斯敦熱烈歡迎姚明來休參加球衣退役儀式
    一男子在盧浮宮持刀行兇
    一男子在盧浮宮持刀行兇
    滬深股市迎來雞年首個交易日
    滬深股市迎來雞年首個交易日
    010030090900000000000000011101061120406440