新華網 正文
福建工業用電回升 經濟呈現企穩回升態勢
2017-01-31 17:48:31 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社福州1月31日電(記者王成)據國網福建省電力公司最新消息,福建省用電量正在平穩回升,2016年用電量同比增長6.3%,經濟發展呈現企穩回升態勢。

  2016年,福建省積極適應經濟發展新常態,落實新的發展理念,大力推進供給側結構性改革,用電量在2015年同比下降0.2%的基礎上,重新步入中速增長軌道,全年用電量累計達1968.6億千瓦時,同比增長6.3%。

  據介紹,2016年福建省工業用電1273.8億千瓦時,同比增長4.3%,輕工業用電同比增長6.0%,重工業用電同比增長3.6%。其中,新增重點工業用電項目投産59個,新增用電13.9億千瓦時,拉動工業用電增長1.1個百分點,位于福建自貿試驗區與“一帶一路”核心區的新增重點工業項目累計用電8.8億千瓦時。

  經濟發展企穩回升帶來的用電需求,對安全可靠供電提出了更高的要求。2016年,國網福建電力提升服務能力,電網建設投入230億元,著力解決閩南地區供電緊張局面,推進新一輪農村電網改造升級,配網線路故障率大幅下降。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
相關新聞
新聞評論
    除夕夜,他們和“飛豹”一起為祖國守歲
    除夕夜,他們和“飛豹”一起為祖國守歲
    火樹銀花鬧新春
    火樹銀花鬧新春
    神氣又神奇!考古專家帶你看文物裏的“萌”雞
    神氣又神奇!考古專家帶你看文物裏的“萌”雞
    南非華人舉行盛大煙火表演慶祝新春佳節
    南非華人舉行盛大煙火表演慶祝新春佳節
    010030090900000000000000011101061120396773