新華網 正文
歐盟對華不銹鋼管件反傾銷終裁 商務部稱將維護中國企業權利
2017-01-27 19:09:29 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京1月27日電 據商務部消息,針對歐盟對中國不銹鋼管件採取反傾銷措施,商務部有關負責人發表談話指出,歐方做法有違WTO規則,中方將採取必要措施,維護企業公平權利。

  1月27日,歐委會對原産于中國的不銹鋼管件産品做出反傾銷調查終裁,並決定實施為期5年的反傾銷措施,反傾銷稅率為30.7%-64.9%。

  商務部貿易救濟調查局局長王賀軍發表談話指出,中方對歐委會裁定高稅率的方法和決定嚴重質疑,對歐盟在鋼鐵領域表現出的貿易保護主義傾向高度關注。歐委會在調查中無視企業的積極配合及提交的事實材料和合理抗辯意見,繼續使用不公平、不合理的“替代國”方法,裁出高額稅率,嚴重損害了中國企業利益。

  他表示,中國政府希望歐盟嚴格遵守世貿組織相關規則,終止使用“替代國”方法,充分保障中國企業的抗辯權利。針對歐方有違世貿組織規則的錯誤做法,中方將採取必要措施,維護企業公平權利。

  王賀軍強調,全球經濟復蘇乏力、需求萎縮是當前鋼鐵産業面臨困境的根本原因,各國應當共同面對,以合作共贏的方式共克時艱,審慎使用貿易救濟措施。輕率地採取貿易保護措施,只會對國際貿易秩序造成進一步衝擊。中方願意加強與歐方的交流和溝通,妥善解決當前鋼鐵産業面臨的問題。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張明宇
相關新聞
新聞評論
    特朗普“造墻令”重創墨美關係
    特朗普“造墻令”重創墨美關係
    紅紅火火迎新春
    紅紅火火迎新春
    【圖片故事】600秒的團聚
    【圖片故事】600秒的團聚
    甘肅蘭州遭遇沙塵來襲
    甘肅蘭州遭遇沙塵來襲
    010030090900000000000000011107621120389340