新華網 正文
美聯儲主席稱漸進加息是合理的
2017-01-19 11:50:33 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓1月18日電(記者江宇娟)美國聯邦儲備委員會主席耶倫18日表示,隨著美國經濟接近充分就業水平,通脹率也開始朝著2%的目標回升,美聯儲在未來漸進加息是合理的。

  耶倫當天在加州聯邦俱樂部發表講話時説,如果等太久才開始加息,可能會引發通脹和金融穩定風險,迫使美聯儲不得不加快加息節奏,但這又有可能導致經濟陷入衰退。

  在問答環節,耶倫表示,美聯儲將密切關注未來美國經濟政策的變化,並適時考慮其對經濟前景及美聯儲加息節奏的影響。

  耶倫説,美國經濟增長相對強勁,同時市場預期美國與其他主要經濟體貨幣政策將進一步分化,這將支持美元走強,繼續拖累美國出口。

  美聯儲理事布雷納德近日也表示,在當前通脹壓力不大、海外經濟仍面臨下行風險的情形下,漸進加息是合適的。不過,她指出,盡管目前美國財政政策仍存在很大不確定性,但考慮到經濟接近充分就業水平,財政刺激措施在很大程度上將推高通脹水平,這有可能導致美聯儲不得不加快加息步伐。

+1
【糾錯】 責任編輯: 年巍
相關新聞
新聞評論
    老照片尋主人
    老照片尋主人
    少林功夫亮相特拉維夫
    少林功夫亮相特拉維夫
    奧巴馬舉行任期內最後一場記者會
    奧巴馬舉行任期內最後一場記者會
    北京降雪
    北京降雪
    010030090900000000000000011101111120344292