新華網 > > 正文

中再集團設立新加坡分公司

2016年07月26日 08:50:02 來源: 新華網

中再集團新加坡分公司開業時刻。新華網 王應耀 攝

    輻射亞太保險市場 助力“一帶一路”建設

    作為中國再保險行業的引領者,中國再保險(集團)股份有限公司(以下簡稱“中再集團”或“公司”,香港聯合交易所代碼:01508)在拓展海外市場的進程中又邁出了堅實有力的一步。經新加坡金融管理局6月3日批準,中再集團新加坡分公司作為再保險人開始在新加坡經營財産再保險業務。

    新加坡分公司的設立,將成為中再集團在亞太地區發展再保險業務的重要立足點,為深度參與國際再保險市場競爭又添重要砝碼。為此,中再集團新加坡分公司于7月25日舉行了簡短而隆重的開業儀式,新加坡國家發展部部長兼金融管理局董事黃循財,中國駐新加坡特命全權大使陳曉東,經濟商務公使銜參讚鄭超,中再集團董事長袁臨江、副總裁余青、新加坡分公司管理層,以及新加坡各金融保險機構和中資機構代表出席儀式,共同見證中再集團國際化進程中這一重要時刻。

    中再集團董事長袁臨江表示,中國保險業的國家性政策“新國十條”,賦予新的行業定位,推動市場蓬勃發展,去年保費收入達2.4萬億元人民幣,同比增長20%;同時促使中國保險企業加快國際化步伐。中再集團不僅在中國市場居主導地位,在全球市場亦具較大影響力。中再集團堅持“保險的保險”獨特功能,主動融入“一帶一路”國家建設,積極服務和支持中國企業更好“走出去”。

    中再集團對新加坡市場充分看好並滿懷期待。袁臨江董事長表示,新加坡是全球重要的國際金融中心,在亞太地區乃至全球范圍內的保險再保險活動中發揮著舉足輕重的作用。當前,中國大力推動“21世紀海上絲綢之路建設”,各方經貿合作進一步加深,大量的保險需求將被激發。新加坡作為“海上絲綢之路”的樞紐,再保險市場發展潛力巨大。

    新加坡分公司成立是中再集團國際布局的又一重要舉措,也是加深與亞太市場全方位合作的重要開始。袁臨江董事長強調,中再集團希望以新加坡為支點、輻射亞太,當好中國與新加坡及亞太各國保險市場的橋梁;將踐行“專業、責任”的經營理念,發揮“分散風險、技術支持、資本融通”等方面的專業優勢,與新加坡同業一道,共同服務好“一帶一路”區域再保險保障需求,並為深化中新金融貿易合作、為新加坡的國際再保險中心建設貢獻專業力量。

    新加坡國家發展部部長兼金融管理局董事黃循財對中再集團新加坡分公司的開業致以最衷心的祝賀。他表示,新加坡分公司是中再集團在中國大陸和香港以外設立的第一家亞洲分支機構,這是中再集團實施國際化戰略,成為全球再保險集團的重要裏程碑。中再集團新加坡分公司是新加坡第一家來自中國的再保險公司,開啟了中新兩國保險合作的新篇章。相信隨著新加坡分公司業務的發展和強化,中再集團能夠在很多方面取得成功。

    中國駐新加坡特命全權大使陳曉東對中再集團新加坡分公司的發展致以良好的祝願。陳曉東先生表示,中再集團在新加坡開設分支機構,是服務“一帶一路”倡議、助力中國企業國際化經營的重要舉措。相信中再集團新加坡分公司將充分發揮自身優勢,為中新合作和兩國共建“一路”作出貢獻。

    據悉,正式運營的新加坡分公司主要負責中再集團亞太區財産再保險業務。結合中再集團國際業務經營歷史及該地區業務結構、經營業績、風險狀況等因素,新加坡分公司將關注新加坡、日本、韓國、澳大利亞、新西蘭、泰國、馬來西亞、印度、印度尼西亞等亞太區重點及新興市場。

【糾錯】 [責任編輯: 石海平 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件

010030090900000000000000011100001291784081