新華網 正文
中國飯店協會與未來雲廚發布《共享廚房服務與操作規范》
2020-09-21 14:16:30 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  9月18日,中國飯店協會與未來雲廚在第七屆中國外賣産業發展大會長三角峰會期間宣布正式發布《共享廚房服務與操作規范》團體標準,標準將于2020年10月10日正式實施。

  圖為中國飯店協會與未來雲廚正式發布《共享廚房服務與操作規范》

  據悉,《共享廚房服務與操作規范》是首個針對新業態商業模式中所有服務與操作相關方的標準,同時覆蓋了共享廚房經營鏈條中的所有行為要求。此標準填補了除共享廚房提供服務方之外參與方標準指引的空白,對入駐共享廚房進行食品經營行為操作的商戶,第三方外賣平臺、消費者進行了關係定位和互動。

  中國飯店協會副會長張景富表示“自2018年成立外賣專業委以來,協會長期致力于外賣産業發展的支持。本次與未來雲廚共同發布《共享廚房服務與操作規范》,是協會促進行業規范、關注餐飲新業態、推動市場經營主體達成自律自強的裏程碑事件,也是協會推出的第一個共享廚房標準。”

  圖為未來雲廚公共政策負責人季婷對《共享廚房服務與操作規范》框架和特點進行解讀

  未來雲廚政策研究負責人季婷説:“未來雲廚一直致力于推動共享廚房産業的發展和共贏。成員單位聯合其他餐飲領導品牌在標準制定過程中,群策群力,提供寶貴的實踐經驗建議,促使標準以最高品質得到業內和社會的關注和認可。”

  共享廚房,是指可以讓多個餐飲商戶共同分享一同使用的具備“共享資源”性質的餐飲業態。共享廚房的存在可以為餐飲創業者提供成本更低的基礎設施服務。在疫情影響下的餐飲行業現狀中,共享廚房平臺也是當前傳統餐飲商戶能夠以更低成本、更快速復産復工、進一步融入線上發展浪潮的平臺。同時,共享廚房的商業模式也能更好地踐行推動綠色餐飲發展,建設綠色廚房,節約供餐,適當分餐,對“舌尖上的浪費”堅決説不

  未來雲廚是國內餐飲共享廚房企業聯合組織,目前組織成員單位包括北京、上海、廣州、深圳、杭州、南京、成都等城市的眾多共享廚房企業。服務超過500多個餐飲外賣品牌。入駐聯盟成員單位的餐飲品牌包括曼玲粥鋪、德克士、老娘舅、粉紅漢堡、吉野家、晨曦燉品、魚小喵在成都、牛家人大碗牛肉面等。

  《共享廚房服務與操作規范》標準起草單位還包括上海藝榮餐飲管理有限公司,昆明爍舟餐飲管理有限公司,四有青年品牌和老娘舅餐飲有限公司。

【糾錯】 責任編輯: 張欣爍
加載更多
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
月亮山梯田搶秋收
月亮山梯田搶秋收
秋日黃河美
秋日黃河美
綠色墨脫
綠色墨脫

010030101090000000000000011100001126520427