新華網 正文
90後女士酒水消費力超男士
2020-09-15 08:45:41 來源: 廣州日報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  近日,數據機構CBNData發布《2020年輕人群酒水消費洞察報告》顯示,年輕人逐漸成為線上酒水消費市場的實力金主。報告指出,無論是消費人數還是人均消費水平,90後、95後消費者都呈現持續增長,95後的人均消費增速提升最快。其中,90後消費人群中的女性酒水消費人數已經超過男性。

  數據顯示,新中産消費群體的崛起、電商渠道的發展推動線上酒水交易規模持續提升,品類多元分化成為酒水行業的關鍵詞。盡管國人仍然最愛喝白酒,但啤酒、洋酒、果酒、葡萄酒等品類正在不斷“搶佔”消費者的酒杯。

  報告中年輕人酒單上前三名分別是白酒、葡萄酒和洋酒。近兩年來,90後、95後的線上白酒消費佔比持續提升,且90後人均消費已超整體水平,年輕人開始成為白酒市場中的新鮮驅動力。

【糾錯】 責任編輯: 張欣爍
加載更多
綠色墨脫
綠色墨脫
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光

010030101090000000000000011100001126493681