新華網 正文
切實抓好糧食流通和消費各環節節糧減損
2020-09-15 08:45:50 來源: 工人日報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  記者從國家糧食和物資儲備局獲悉,該局近日發出《關于創新舉措加大力度進一步做好節糧減損工作的通知》,要求各級糧食和物資儲備部門著力推進節糧減損反對糧食浪費,切實抓好糧食流通和消費各環節的節糧減損,全力保障國家糧食安全。

  國家糧食和物資儲備局有關負責人表示,當前糧食産後收購、儲存、運輸、加工、消費等環節損失浪費問題仍然存在,個別環節較為突出。

  通知指出,各級糧食和物資儲備部門要切實抓好糧食流通和消費各環節的節糧減損,進一步提高節糧減損反對糧食浪費工作實效,把糧食和物資儲備部門承擔的厲行節約反對浪費的職責任務落到實處。

  通知要求,要加強立法修規,強化依法管糧依規節糧,積極推動《糧食安全保障法》立法進程,爭取修訂的《糧食流通管理條例》盡早出臺,積極探索制定糧食産後減損工作指導意見;大力實施“優質糧食工程”,著力推進糧食産後服務體係建設,推廣適用于農戶的多型規模儲糧新裝具,布局“綠色倉儲提升行動”,推廣應用節糧減損提質增效、現代糧倉建設和物流配套,以及儲糧“四合一”升級新技術,加強“智慧糧庫”建設;要強化科技創新,全面推廣節糧減損新技術成果;要大力弘揚節儉美德,營造愛糧節糧輿論氛圍等。

【糾錯】 責任編輯: 張欣爍
加載更多
綠色墨脫
綠色墨脫
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光

010030101090000000000000011100001126493585