新華網 正文
制止餐飲浪費 安徽星級飯店、A級景區供“半價”“小份”餐
2020-09-04 08:48:27 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社合肥9月3日電(記者張紫赟)安徽省文化和旅遊廳日前印發《關于在全省文化和旅遊行業開展制止餐飲浪費行為的通知》,提出星級飯店、A級旅遊景區、公共文化場館等含有提供餐飲服務的經營場所,要進一步優化供餐方式,採取“半份、半價”“小份、適價”等經營方式,減少鋪張浪費。

  通知要求,相關文化和旅遊經營單位要把節約的原則貫徹到食材採購、後廚操作和餐廳服務的各個環節,進一步加強員工培訓,主動提示適合消費者人數的用餐量,避免超量點餐。進一步加強宣傳引導,在餐廳的顯著位置擺放“節約食物、杜絕浪費”“適量點餐、剩餐打包”等提示牌或宣傳畫。

  通知提出,持續深化“光盤行動”,廣泛宣傳“吃多少點多少、吃不了就打包”的節儉用餐理念,引導群眾不做“必剩客”,爭當“光盤族”,科學理性消費。

【糾錯】 責任編輯: 任禹西
加載更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010030101090000000000000011100001126450939