新華網 正文
現代牧業自由現金流同比增長80%
2020-08-28 09:10:11 來源: 中華工商時報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  8月24日,中國現代牧業控股有限公司公布2020年中期業績。公司核心指標再創新高,盈利能力持續提升。銷售收入28.28億元(人民幣,下同),同比增長10%。現金EBITDA錄得9.87億元,同比增長14%。公司現金流表現強勁,自由現金流大幅增至6.32億元,同比增長80%。凈利潤錄得2.26億元,同比提升69%。如果除去兩個期間的一次性收益,溢利同比大幅增長492%。

  2020年初至今,新冠疫情肆虐全球,對社會、經濟産生劇烈衝擊,各行各業均面臨著巨大挑戰。在此環境背景下,現代牧業積極應對,通過自我變革、實現了牛群健康穩定增長、單産總産連續突破預期、成本持續下降,在奶價維持穩定的條件下,規模優勢與內增效益進一步突顯,未來業績更加可期。

  現代牧業行政總裁兼執行董事高麗娜向中華工商時報記者表示,今年是公司成立的15周年,上市的10周年,公司的萬頭牧場從上市之初的11個擴展至現在的26個,成為全國乃至全球最大的奶牛存欄量企業。公司成乳牛單産不斷突破新高,成本不斷突破新低。展望未來,公司的降本增效仍存在空間。現代牧業立足自身,提高單産、降低成本,提升內增效益及盈利水平;面向市場,緊緊把握原奶周期,適度增群擴産,加強上下遊協同,為消費者提供最具營養價值的牛奶,為公司股東創造最大的價值。

  2020年上半年,現代牧業的各項運營指標再創新高。上半年原奶總産量達75萬噸,同比增長10%,得益于單産的穩定提升,淘牛率的持續下降及牛群規模的增長。公司成乳牛年化單産持續提高:通過優化奶牛基因、提高核心牛群佔比、投資熱應激改善設施、持續改善奶牛舒適度、提高牛群健康水平,2020年上半年公司成乳牛年化單産達到了11.2噸(去年同期10.6噸),實現同比6%的增長,再創高峰。公司繼續執行有序降債的策略,已取得明顯成效。

  據了解,公司于2019年與中信環境下屬環境基金成立合資公司,並向合資公司出售旗下蚌埠、肥東兩個牧場的能源資産公司股權,在非核心領域引入專業團隊,提升資産利用率,有關出售已于今年一月完成,今年上半年度確認一次性出售凈收益合共約7200萬元。與中信合作的第二期能源項目正在開展盡職調查,洪雅和馬鞍山能源項目正在有序推進。出售能源項目有助于公司繼續專注于上遊奶牛養殖,進一步提升上遊業務的營運效率。

【糾錯】 責任編輯: 張欣爍
加載更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010030101090000000000000011100001126422623