新華網 正文
中國酒業協會第六次會員代表大會暨第六屆理事會第一次(擴大)會議在京召開
2020-07-16 16:19:46 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  7月16日,中國酒業協會第六次會員代表大會暨第六屆理事會第一次(擴大)會議在北京召開。受疫情影響,本次大會採用線上+線下的會議方式召開。

  中國輕工業聯合會黨委書記、會長張崇和,中國輕工業聯合會黨委副書記王世成,中國酒業協會第五屆理事會理事長王延才,常務副理事長王琦,副理事長兼秘書長宋書玉等與來自北京地區的酒類相關單位企業的代表、媒體共同參加了線下會議。

  國家工業和信息化部消費者工業司司長高延敏、國家市場監管管理總局食品監督管理司副司長馬純良、國家市場監督管理總局執法監督局正司級副局長路政閩等國家相關部委領導出席並致辭。中國酒業正處于高質量發展的新階段,産業調整取得了階段性的成果,他們分別對中國酒業協會第五屆理事會五年來的付出以及取得的成就表示肯定,對中國酒類行業五年來的發展成就表示讚賞,並對中國酒類行業的未來發展提出了建設性的意見,對未來第六屆理事會繼往開來充滿希望。

  大會上,王延才做了《中國酒業協會第五屆理事會工作報告》。王延才在報告中指出,經歷2012年後三年的深度調整期之後,2015年~2019年中國釀酒産業發展取得了非同尋常的發展成就。也正因低谷期的經歷,行業由被動接受到心態放穩,由不適應到積極應對,由措不得力到思變創新的諸多轉變,為五年來中國酒業質的飛躍起到較強的推動作用。王延才進一步指出,五年來中國釀酒産業質的飛躍主要體現在制造體係更加精細、管理體係更加全面、責任體係更加有力、標準體係更加完善四個方面。

  接著,大會聽取並審議了《中國酒業協會第五屆理事會財務報告》,報告由宋書玉宣讀。

  根據《中國酒業協會章程》之規定,第五屆理事會任期屆滿,為按時完成換屆工作,並落實黨中央關于應對新冠疫情防控的決策部署,確保打贏疫情防控阻擊戰,經上級主管單位同意,中國酒業協會研究決定,以通訊(線上+線下)方式召開第六次會員代表大會,進行換屆選舉工作,同時,召開第六屆理事會第一次(擴大)會議。中國酒業協會第五屆理事會常務副理事長王琦宣讀了關于換屆選舉有關事項的説明。

  在現場投票開始之前,王世成宣讀了《中國輕工業聯合會“關于中國酒業協會第六屆理事會領導成員人選的通知”》。為了保證協會工作的公正、民主,根據《中國酒業協會會員代表大會召開方案》和《中國酒業協會章程》等規定,第六次會員代表大會暨第六屆理事會第一次(擴大)會議將通過郵寄選票結合現場的形式,採用等額選舉辦法和無記名投票方式現場選出第六屆理事會組織機構。其中,宋書玉當選中國酒業協會第六屆理事會理事長,王琦當選中國酒業協會第六屆理事會執行理事長,何勇當選中國酒業協會第六屆理事會秘書長。

  緊接著,大會召開了中國酒業協會第六屆理事會第一次(擴大)會議。為持續推進協會發展,經協會管理層與支委聯席會議研究決定,經中國輕工業聯合會批準,特聘王延才擔任中國酒業協會第六屆理事會名譽理事長,王琦宣讀了中國酒業協會名譽理事長聘任決定,宋書玉為其頒發了證書。

  新的一屆中國酒業協會理事會任重道遠,宋書玉指出,後疫情時代中國酒業要認清市場結構、消費結構、産業結構的變化,努力構建新的産業生態。認清標準體係、社會責任體係、文化體係、技術創新體係和産業人才體係構建對産業發展的重要保障,明確産業發展方位。展望第六屆理事會的工作,宋書玉從九個方面談了未來的設想:一、構建和完善産業協會職能。二、傳承優秀文化,創新文化表達。三、以技術創新持續推動産業高質量發展。四、以標準建設引領産業品質升級。五、實施中國酒業教育計劃。六、踐行社會責任,提升産業美譽。七、打造名優産區和産業集群,優化産業結構。八、保護知識産權,提升品牌價值。九、國際、國內市場雙驅動。

【糾錯】 責任編輯: 馮孔
加載更多
三門峽水庫降至汛限水位以下
三門峽水庫降至汛限水位以下
高校暖心畢業“寄”
高校暖心畢業“寄”
雨荷
雨荷
夏日林周風光美
夏日林周風光美

010030101090000000000000011100001126246915