新華網 正文
嚴打涉疫情保健品詐騙
2020-05-19 08:41:50 來源: 經濟日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近年來,針對老年人的保健品詐騙多發,在新冠肺炎疫情下,它們“換了個馬甲”又開始招搖撞騙。北京市老齡協會近日公布一起案例,有人打著保健品可預防新冠病毒的名義實施詐騙,導致很多老年人上當受騙,損失錢財。

  【短評】隨著疫情防控常態化,一些不法保健品商家從中看到了“商機”,開始利用公眾加強疫情防控的迫切心理大做文章,實施詐騙,社會影響惡劣。為此,市場監管等部門要嚴格落實監管責任,加大對保健品虛假宣傳、銷售欺詐等行為的打擊力度,對此類違法違規行為堅決予以取締,對造成嚴重後果的從嚴從重處罰,切實維護群眾身心健康和財産安全。同時,相關部門還應加大科普宣傳力度,幫助老年人提高辨別能力,防止上當受騙。由于保健品市場監管涉及多個職能部門,因而要加強部門協同,形成監管合力,切實規范和維護保健品市場秩序。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張欣爍
新聞評論
加載更多
重慶高校大學生有序返校
重慶高校大學生有序返校
鳥瞰珠峰
鳥瞰珠峰
海拔7000米以上的壯美景色
海拔7000米以上的壯美景色
中國國家圖書館恢復開放
中國國家圖書館恢復開放

010030101090000000000000011100001126002477