新華網 正文
以創新為引擎、科研為驅動 完美公司踐行“健康中國,共建共享”
2019-10-23 16:54:04 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  如今健康受到越來越多人的關注,隨著人們對食品方面的知識水平不斷提升,越來越多人開始將目光從食品轉移到對品牌及生産企業的關注。10月18日,中國營養保健食品協會主辦的“2019中國特殊食品大會(第四屆)”在廣東省珠海市召開。談及企業發展,完美(中國)有限公司(簡稱:完美公司)常務副總裁趙建紅稱,“健康中國,共建共享”是企業發展的新戰略。“作為中國明星僑資企業,完美公司成立25年來,積淀了雄厚的企業品牌實力,新時期公司繼續秉持‘三個不變’承諾,以技術創新驅動,致力成為全人類健康美麗服務的卓越提供者。”

  趙建紅介紹,完美公司以創新為引擎、科研為驅動,率先引進循證醫學驗證保健食品功效,並成立完美食品安全教育基地,積極開展保健食品科普宣傳,推進大健康産業發展。隨著完美生命健康科技研究院、完美智造中心、完美科技公司等相繼成立,完美公司聯合國內外科研院校、知名互聯網公司,以科技引領創新發展,創造“數字化、時尚化、年輕化”的美好未來。

  以創新為引擎、科研為驅動

  一直以來,完美公司用實際行動演繹了“以創新為引擎、科研為驅動”的發展之路。據了解,完美公司研發中心成立于1998年,截至目前,自主創新開發上市健康食品共計17款,包括“低聚果糖沙棘茶”“肽藻營養粉”“蘆薈王漿礦物粉”等暢銷保健食品,以及“蘆薈膠”“臻薈蘆薈保濕舒緩面膜”等30款日化産品,産品均受到市場好評。

  此外,為聚集社會優質資源,實現産學研一體化,2018年11月,完美生命健康科技研究院(簡稱:生科院)成立,“暨南大學—完美天然植物資源院士工作站”揭牌。生科院致力于開展前沿基礎研究,與國際一流的技術接軌,解決行業産業化存在的瓶頸技術,打造國際一流的健康産品,履行“為消費者提供更優質、更安全的産品和完美的服務”承諾,為社會大眾提供更多健康的選擇,推動行業和企業高質量發展。

  與此同時,為有效利用國內外一流的科研資源助力企業發展,完美公司在過去25年的發展歷程中,曾與美國羅格斯大學、中國食品發酵工業研究院、中國中醫科學院中藥研究所、中山大學、浙江大學、上海交通大學、暨南大學、華南理工大學、廣州中醫藥大學、中藥固體制劑制造技術國家工程研究中心等20余家國內外頂尖科研院校建立了科研項目合作關係,借助頂級的科研團隊和研發實力,開展技術攻關與産學研合作,為完美科技創新發展提供技術支撐。

  目前,完美公司科研隊伍實力雄厚,有研發人員78人,博士4人,碩士26人,碩博學歷佔比38.46%,大學本科及以上學歷佔比91.02%。在研發設施方面,完美公司在廣東中山設有健康食品和生活科技用品研發中心,面積逾6000平方米;在上海設有日化産品研發中心,面積逾2000平方米;同時,在建15000平方米的新研發大樓,預計2019年底投入使用。

  25年來,完美科研隊伍取得了豐碩的成果,共申請了260多項專利,其中20項國際授權專利;30個産品獲得高新技術産品證書;承擔2項國家“十二五”重點科技項目和10項省市科技項目;參與起草或修訂國家標準29項,行業標準11項。

  業內人士認為,完美公司在科研人才隊伍建設和科研基礎設施建設上的投入,有利于為企業和社會創造效益,提升國民的健康指數、生活品質與幸福指數,真正實現科技引領未來。

  積極探索,助力大健康産業發展

  為了引導整個保健食品行業健康發展,原衛生部聯合中國保健協會,組織“保健食品循證醫學臨床觀察及研究”,將循證醫學的科學研究方法引入到保健食品領域,用循證醫學的方法驗證産品的效果與安全性。完美公司作為參與循證醫學研究的保健食品企業,從2012年至2016年,5年間投入了1350萬元,對15個已上市的健康食品進行了循證醫學研究。在全國的38座大中城市開展電話訪問、電子問卷訪問、面對面訪問共計32661人次,其中面對面訪問8075人次。

  另外,完美公司還與國家食品安全風險評估中心、北京市心肺血管疾病研究所、首都醫科大學附屬北京安貞醫院、蘭州市西固人民醫院、蘭州大學第二醫院體檢中心、鹹陽市中心醫院、上海市第一人民醫院等7家機構,開展了1147例人體臨床研究。對此,業內人士認為,完美公司積極參與“保健食品循證醫學臨床觀察及研究”所取得的實踐結果,為國家大健康産業發展戰略的具體實施起到了有益的探索和示范作用。

  在推動企業發展的同時,完美公司秉承“取之社會,用之社會”的公益理念,長期投身社會公益慈善事業建設,不遺余力回饋社會。截至2018年,完美公司累計公益投入近8億元。其中涵蓋“希望工程”“無償獻血”“母親水窖”“慈善萬人行”“華文教育”“禁毒事業”等多個領域的公益項目。

  10月20日,中國營養保健食品協會會長邊振甲、秘書長劉學聰攜專家組一行蒞臨完美公司調研,並參觀完美華南基地。邊振甲認為,完美公司在健康、美麗産業領域深耕發展,為消費者提供優質的産品和服務,同時勇擔社會責任,傾情捐助各項公益事業,為中國社會發展作出了貢獻。

  享受營養健康的食品是人民群眾追求美好生活的基本需求。完美公司董事長古潤金説,滿足消費者追求美好生活的向往,是完美公司孜孜不倦努力追求的目標,作為一家生産健康食品企業,必須要把自身的食品安全工作做好,做健康産品的智造者。未來,完美公司將積極踐行“健康中國”行動,讓消費者共享健康。(沈美)

+1
【糾錯】 責任編輯: 張欣爍
新聞評論
加載更多
紅葉秋景
紅葉秋景
遙望滇池天水色
遙望滇池天水色
陜西歷史博物館推出彩陶主題日歷
陜西歷史博物館推出彩陶主題日歷
空中瞰祖國丨金秋頌歌
空中瞰祖國丨金秋頌歌

010030101090000000000000011100001125142638