新華網 正文
7.52億元 電商扶貧聯盟助三秦大地優質農特産品走向全國
2019-10-23 10:31:09 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社西安10月22日電(記者薛天、張晨俊)中國(陜西)貧困地區特色農産品品牌推介洽談會20日至22日在楊淩示范區舉辦,中國電商扶貧聯盟成員單位與陜西省農特産品企業共達成19項購銷協議、簽約金額達7.52億元。

  據了解,此次推介洽談會由商務部電子商務和信息化司指導,中國電商扶貧聯盟、陜西省商務廳、楊淩示范區管委會共同主辦,同時也是陜西省第六屆農村電子商務大會。

  近年來,富平柿餅、洛川蘋果、周至獼猴桃、大荔冬棗、略陽烏雞、陜南茶葉、陜北雜糧等享譽全國的農産品,已經成為當地貧困農村群眾脫貧致富的重要法寶。作為第26屆楊淩農高會重要活動之一,本次推介洽談會以“農産品産銷對接與電商扶貧”為主題,通過加大電商市場的開發和培育力度,推動更多貧困地區的特色農産品走出縣域、省域。

  據介紹,116家參展企業的農産品覆蓋陜西省所有56個貧困縣。包括阿裏巴巴、京東、拼多多等在內的10家中國電商扶貧聯盟成員單位與相關企業共簽約19個項目,簽約金額共計7.52億元。這將幫助三秦大地優質農特産品走向全國,為當地脫貧攻堅和鄉村振興注入新動能。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張欣爍
新聞評論
加載更多
紅葉秋景
紅葉秋景
遙望滇池天水色
遙望滇池天水色
陜西歷史博物館推出彩陶主題日歷
陜西歷史博物館推出彩陶主題日歷
空中瞰祖國丨金秋頌歌
空中瞰祖國丨金秋頌歌

010030101090000000000000011100001125139932