新華網 正文
張晉京:四方面發力 做好特殊食品法規和監管工作
2019-10-22 16:33:26 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近日,由中國營養保健食品協會主辦的2019中國特殊食品大會(第四屆)在廣東省珠海市召開。會議結合當前特殊食品行業發展現狀,重點探討了産業發展的問題和趨勢,提出了推進特殊食品産業高質量發展的新路徑。

  會上,國家市場監管總局特殊食品安全監督管理司稽查專員張晉京介紹了市場監管總局在特殊食品方面的法規和監管方面的情況以及未來一段時間內的工作安排。

  張晉京説,未來一段時間內,市場監管總局將在三方面繼續發力,做好特殊食品法規和監管工作。

  首先,在注冊方面,繼續嚴格把好注冊審批關,確保産品的安全。對保健食品來説就是確保其保健功能,對嬰配和特醫方面保證營養充足性,同時做好産品的質量可控性。

  其次,要按照國務院的統一部署繼續深化放管服的改革,進一步優化注冊審批的程序,完善注冊審評審批的電子化信息係統,不斷提高審評審批的效率,為注冊申請人提供更便利的服務。

  再次,在事中事後監管方面,要組織抓好全國的各級市場監管部門在特殊食品日常監管方面的工作。

  最後,要嚴格監督營銷行為,繼續對虛假誇大宣傳保持嚴厲查處的高壓態勢,遏制虛假宣傳、誇大宣傳。(馮孔)

+1
【糾錯】 責任編輯: 張欣爍
新聞評論
加載更多
陜西歷史博物館推出彩陶主題日歷
陜西歷史博物館推出彩陶主題日歷
空中瞰祖國丨金秋頌歌
空中瞰祖國丨金秋頌歌
趵突泉畔菊花鬥艷
趵突泉畔菊花鬥艷
甘肅金塔:金秋胡楊美如畫
甘肅金塔:金秋胡楊美如畫

010030101090000000000000011100001125137400