新華網 正文
2019中國特殊食品大會在珠海召開
2019-10-22 10:44:07 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  10月17日~19日,由中國營養保健食品協會主辦的2019中國特殊食品大會(第四屆)在廣東省珠海市召開。會議結合當前特殊食品行業發展現狀,重點探討了産業發展的問題和趨勢,提出了推進特殊食品産業高質量發展的新路徑,為中國特殊食品産業的健康可持續發展注入新能量,譜寫新篇章。全國政協副秘書長,農工黨中央副主席兼秘書長曲鳳宏,廣東省政協副主席馬光瑜,國家市場監督管理總局食品安全總監王鐵漢等出席會議。

  中國營養保健食品協會會長邊振甲表示,作為我國食品領域的支柱行業,中國特殊食品保持健康的活力以及持續增長態勢,貢獻了巨大的經濟社會效益。中國特殊食品行業處在一個機遇迸發的時代,創新進入密集活躍期,孕育著大發展大變革的生機;行業處在一個無限可能的時代,需求方與供給側的深度融合,正在影響甚至推動重塑中國特殊食品市場和發展結構;行業處在一個動能轉換的時代,中國特殊食品産業格局正在深化調整,為經濟發展和健康中國注入強大動力。會上,邊振甲代表中國營養保健食品協會向中國特殊食品行業發出五大倡議:轉型升級,優質發展;創新驅動,科學發展;生態優先,綠色發展;産業融合,服務發展;開放包容,協同發展。

  會議圍繞新市場、新動能、新秩序,創新和融合發展,行業發展新舊模式與挑戰,特殊食品創造健康生活,企業家創業精神和社會責任等行業焦點,以及保健食品、嬰幼兒配方乳粉、特殊醫學用途配方食品、嬰幼兒輔食等産業領域,舉辦14場主題活動。大會的領袖峰會環節,來自國內外十多家大型特殊食品知名企業負責人,以“創新謀變再出發,優質發展譜新篇”為主題,共商創新良策,共譜發展新篇,為業界呈現了一場精彩的思想盛宴。

  本屆大會吸引了150余位特殊食品專業領域的權威專家和近千名代表出席。作為國內特殊食品領域權威的行業會議,中國特殊食品大會已成功舉辦四屆,初步搭建了特殊食品共商共建共享的平臺,展示和推動了中國特殊食品産業發展和進步,促進了政府、學者尤其是行業企業的交流合作,正逐漸成為具有影響力的食品領域活動品牌之一。

  本屆大會除開幕式外,還舉辦了2019中國保健食品大會(第三屆)、第四屆中國特殊食品企業總裁圓桌會議、2019中國特殊醫學用途配方食品臨床應用學術會議(第三屆)暨産業發展論壇(第四屆)、第一屆保健食品創新發展國際論壇暨特殊食品原配料國際論壇(第三屆)、2019中新嬰幼兒配方食品發展論壇(第一屆)、2019中國嬰幼兒配方乳粉市場峰會(第二屆)、2019中國有機食品發展研討會(第一屆)、如新“優質/安全/創新”論壇、2019中國嬰童營養品合規與創新發展論壇等分論壇。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張欣爍
新聞評論
加載更多
新疆且末縣第十屆紅棗豐收節開幕
新疆且末縣第十屆紅棗豐收節開幕
江蘇徐州:馬陵山上景色美
江蘇徐州:馬陵山上景色美
河北涉縣:紅葉染太行 金秋美如畫
河北涉縣:紅葉染太行 金秋美如畫
千年古鎮靜候前沿盛會
千年古鎮靜候前沿盛會

010030101090000000000000011100001125135764