新華網 正文
膳食營養補充劑行業論壇在湯臣倍健透明工廠舉行
2019-10-18 11:32:00 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  10月17日,由中國營養保健食品協會主辦、湯臣倍健股份有限公司承辦的“膳食營養補充劑品質與行業發展論壇”在廣州珠海湯臣倍健珠海透明工廠舉辦。相關監管機構、行業協會、企業代表,以及眾多的國際國內權威專家學者濟濟一堂,就中國“膳食營養補充劑”的科學理論、科技創新、行業狀況、未來發展等展開總結和討論。

會議現場

參會嘉賓

  論壇分享了最新發布的《膳食營養補充劑行業發展報告(2019)》。該報告在營養健康産品定義及管理的基礎上,明晰了膳食營養補充劑的定義。報告指出:膳食營養補充劑(Vitamin & Dietary Supplements,簡稱:VDS)是指以維生素、礦物質及動植物提取物等為主要原料,通過補充人體必需的營養素和生物活性物質,對特定的人群具有平衡營養攝取、調節機體功能的作用。膳食營養補充劑不以治療疾病為目的,也不能代替正常飲食,並且對人體不産生任何急性、亞急性或慢性危害。

  

專家分享

  “中國膳食營養補充劑行業年增長率為10%至15%”,中國醫藥保健品進出口商會健康事業部主任張中朋介紹説,源自西方的膳食營養補充劑概念,其科學營養、科學膳食的理念已被越來越多人接受,有助于引導更多國民的健康生活。我們可以看到,近年來市面上的産品越來越豐富,尤其是年輕人群體中格外流行。

  據統計,2018年我國膳食營養補充劑行業規模達到了4600億元。亞洲地區膳食營養補充劑市場已經超過歐洲,成為全球第二大膳食營養補充劑消費市場,而我國則為亞洲第一大膳食營養補充劑消費市場,各界代表都對該行業表示了極大的關注和期待。

  “新營養,新技術,新趨勢,才能跟得上消費者的最新訴求”。湯臣倍健科技中心負責人張旭光表示,隨著消費者需求越來越具體化、碎片化以及個性化,這就要求企業及時響應大眾消費習慣,增加産品應用場景,大力投入産品研發和升級,不斷創新,迎接膳食營養補充劑産業的全新機遇和挑戰。

  本次論壇,各界高度肯定膳食營養補充劑對“健康中國”的作用和意義。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王忻
新聞評論
加載更多
大漠金秋胡楊林
大漠金秋胡楊林
雲霧龐泉溝
雲霧龐泉溝
金秋遊花海
金秋遊花海
湖南長沙:華燈上 夜未央
湖南長沙:華燈上 夜未央

010030101090000000000000011100001125121579