新華網 正文
廣州打造消費扶貧“廣州模式”
2019-10-18 09:41:23 來源: 廣州日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  1元4個土雞蛋,還有漳州紅皮香蕉、連州高山綠稻絲苗米、陜西的翠香優質獼猴桃等,眾多物美價廉的扶貧農産品不出廣州就能買到。10月17日是扶貧日,“善融扶貧港灣”在建設銀行廣州分行白雲永福支行正式揭牌啟用,以後到銀行網點辦事還能購買扶貧産品做公益。廣州市協作辦表示,廣州打造消費扶貧“廣州模式”,據不完全統計,上半年廣州市場銷售畢節、黔南綠色農特産品達5.67億元,3年來共銷售27億元,帶動11.01萬名建檔立卡貧困戶增收。

  廣州市協作辦副主任徐志榮現場表示,今年以來,廣州市重點把消費扶貧作為促進貧困地區群眾脫貧致富的有力抓手,堅持線上、線下並舉。

  廣式扶貧有五大抓手,其中抓手之一就是打造消費扶貧“廣州模式”。如今,廣州打造了眾多地標性扶貧産品。畢節、黔南的刺梨、雞蛋、茶葉及非遺産品,清遠的水晶梨、連山的大米,延安的蘋果等,已成為地標性的幫扶産品,暢銷全國,直接帶動大批量貧困戶脫貧增收。

  據不完全統計,上半年廣州市場銷售畢節、黔南綠色農特産品達5.67億元,3年來共銷售27億元,帶動11.01萬名建檔立卡貧困戶增收。

  據了解,廣州承擔了4省市(貴州、四川、廣東、重慶)2個自治區(西藏、新疆)共44個縣的扶貧協作和對口支援任務。記者從廣州市協作辦獲悉,截至9月初,長期派駐幹部1039名,近三年累計向受援地投入財政幫扶資金66.49億元,轉移貧困勞動力就業86.4萬人,帶動大批貧困人口快速高效脫貧。其中梅州清遠477個貧困村共有貧困人口82854人,已脫貧80604人,脫貧率為97.28%。2018年東西部扶貧協作工作被中辦、國辦通報綜合評價為“好”並予以表揚。全媒體記者林曉麗、耿旭靜 通訊員協作宣

+1
【糾錯】 責任編輯: 胡可璐
新聞評論
加載更多
大漠金秋胡楊林
大漠金秋胡楊林
雲霧龐泉溝
雲霧龐泉溝
金秋遊花海
金秋遊花海
湖南長沙:華燈上 夜未央
湖南長沙:華燈上 夜未央

010030101090000000000000011100001125120419