新華網 正文
市場監管總局舉辦“提升乳品質量 企業公開承諾”活動
2019-10-17 10:54:59 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京10月17日電(王忻)10月16日,市場監管總局在京舉辦“提升乳品質量 企業公開承諾”活動。伊利、蒙牛、光明、飛鶴、君樂寶、三元、完達山、聖元、銀橋、新希望、雀巢、美讚臣等12家大型乳企負責人分別向全國消費者作出鄭重承諾,嚴格落實主體責任,確保産品質量安全,接受社會監督。中國乳制品工業協會攜77家參會企業共同發出“提升乳品質量 我們共同行動”倡議。

  市場監管總局黨組書記、局長肖亞慶出席活動並講話。肖亞慶説,企業要把承諾變成行動,“言必信、行必果”,始終把責任挺在最前面,確保上市産品質量安全,不合格産品一律不得出廠,靠優質的産品取信于民。要下決心把乳業做強做優,生産出讓人民群眾滿意、放心的高品質乳業産品,打造出具有國際競爭力的乳品企業,培育出具有世界知名度的乳業品牌。

  肖亞慶強調,各級市場監管部門要樹牢“讓人民吃得放心”的監管目標,嚴格落實“四個最嚴”要求,進一步樹立監管權威,不斷提升監管能力和水平。要創新監管方式,充分運用“互聯網+”智慧監管手段,強化信息公開透明,構建“良幣驅逐劣幣”的市場環境。要寓監管于服務之中,完善法規標準,引導企業採用更高更嚴的企業標準。加強品牌建設和知識産權保護。積極開展乳制品、嬰幼兒配方乳粉質量安全提升行動,推進乳品産業高質量發展。要充分發揮社會監督、輿論監管和群眾監督作用,講好中國乳業故事,傳導食品安全責任,傳播食品安全文化,傳遞保障安全的信心,為維護人民群眾“舌尖上的安全”作出新的更大的貢獻。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮孔
新聞評論
加載更多
鏡觀中國·新華社國內照片一周精選
鏡觀中國·新華社國內照片一周精選
福建建陽打造“建窯建盞”文化名片
福建建陽打造“建窯建盞”文化名片
多彩秋色“繪”泉城
多彩秋色“繪”泉城
北京豐臺:金秋賞菊正當時
北京豐臺:金秋賞菊正當時

010030101090000000000000011100001125116051