新華網 正文
我國進口葡萄酒份額不斷增加
2019-10-14 08:54:49 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社蘭州10月13日電(記者白麗萍、郎兵兵)記者在河西走廊第九屆有機葡萄美酒節上獲悉,隨著我國關稅總水平的下降,我國進口葡萄酒份額不斷增加,2018年進口額為28.6億元,在酒類進口中位列第一。

  “近年來,隨著宏觀經濟的平穩增長、供給側結構性改革的深入推進,消費需求的多元化和消費結構的轉變,使得葡萄酒除了在商務場合等特殊領域流通外,越來越多地出現在大眾消費者的日常餐飲中。”商務部市場運行司二級副巡視員陳平説,據統計,2018年我國消費葡萄酒總量為180萬千升,為世界第五大葡萄酒消費國,無論是産量還是人均消費量都有巨大潛力可挖。

  陳平介紹,隨著我國關稅總水平的下降,我國葡萄酒進口份額不斷增加。據海關總署統計,2018年,我國葡萄酒進口額28.6億元,約佔酒類進口總額的49.5%,在酒類進口中位列第一。特別是隨著我國進一步對外開放國內市場,國際上一些物美價廉的葡萄酒進入我國消費市場,給消費者更多的選擇。

  河西走廊第九屆有機葡萄美酒節12日在甘肅省武威市召開,旨在推動區域經濟動能轉換,搭建擴大消費的平臺。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李楠
新聞評論
加載更多
金秋遊花海
金秋遊花海
湖南長沙:華燈上 夜未央
湖南長沙:華燈上 夜未央
新疆博斯騰湖畔秋景惹人醉
新疆博斯騰湖畔秋景惹人醉
脫胎漆器 匠心獨運
脫胎漆器 匠心獨運

010030101090000000000000011100001125100696