新華網 正文
新華社民族品牌工程首顆冠名衛星“國緣V9”號成功發射
2019-09-19 16:38:08 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  9月19日14時42分,中國在酒泉衛星發射中心用長徵十一號運載火箭,採取“一箭五星”的方式成功將“珠海一號”03組衛星發射升空,衛星順利進入預定軌道,任務獲得圓滿成功。

  “國緣V9”號衛星是“珠海一號”03組5顆衛星之一,為高光譜3D星,整星質量70公斤,運行軌道為高度500公裏的98°太陽同步軌道,圖像分辨率可達10米,圖像幅寬達150公裏,是目前為止我國商業航天領域分辨率最高的高光譜衛星,將廣泛應用于城市建設、農業管理、國土資源、交通規劃、電力資源、環境保護等數十個領域。

  據衛星研制方珠海歐比特有限公司負責人介紹,“國緣V9”號衛星除了展示品牌,還將通過超強的地物分辨能力對釀酒有關水源及糧食産區進行質量監測,成為今世緣酒業的“技術顧問”,提供貫穿全産業鏈的高科技支撐。

  江蘇今世緣酒業有限公司文化總監孫萬軍表示,衛星冠名突破了時空限制,為今世緣品牌傳播提供了全新載體。在新中國成立70周年之際,“國緣V9”號衛星在浩瀚宇宙盡顯光芒,蘊涵了中華緣文化“天人合一”的思想,秉承了中國航天精神以及“追求卓越,緣結天下”的今世緣精神,對提升國緣品牌的高端站位具有重要意義。

  新華社民族品牌工程負責人李洪波表示,衛星冠名是新華社民族品牌工程繼民航客機、高鐵、地鐵專項之後,開拓的又一嶄新傳播渠道。至此,新華社民族品牌工程已形成空、天、路一體化的品牌傳播體係,實現全媒體、全渠道、全世界傳播。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張欣爍
新聞評論
加載更多
生態中國·壯美山河瞰新疆
生態中國·壯美山河瞰新疆
仙人洞裏説豐年 海昏遺址看文化
仙人洞裏説豐年 海昏遺址看文化
四川甘孜格薩爾機場通航
四川甘孜格薩爾機場通航
秦始皇兵馬俑首次在泰國展出
秦始皇兵馬俑首次在泰國展出

010030101090000000000000011100001125015712