新華網 正文
第十屆中國 母嬰童行業發展峰會新聞發布會召開
2019-09-12 12:51:48 來源: 中國網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

微信圖片_20190908182834_副本.jpg

  由中國市場學會母嬰童專業委員會、北京大學母嬰産業升級發展研究課題組、中國關心下一代工作委員會事業發展中心共同主辦的第十屆中國 母嬰童行業發展峰會(以下簡稱峰會)新聞發布會于9月7日在北京東方梅地亞中心隆重召開。

  本次會議上,中國市場學會母嬰童專業委員會主任艾家凱、副主任趙泳崗、秘書長宗淑琦、中國食品安全報副主任王晗璋、中國質量協會兒童用品分會會長楊志彬、中國教育電視臺兒童中心制片人梁思思、科大訊飛生態鏈負責人顧培誠、新浪育兒副總編輯高生華等相關嘉賓及企業代表受邀出席。同時,《還有多少個十年》(母嬰行業版)原創歌手沈寧攜手主創團隊全體成員共同亮相本次媒體發布會。

image002_副本.jpg

  會議上,中國市場學會母嬰童專業委員會主任艾家凱同志表示:2019年注定是不平凡的一年,恰逢祖國七十周年華誕,又迎來了母嬰童行業發展峰會的十周年生日。十年磨一劍,風雨兼程。我們一同為了母嬰童事業同進退、共成長;十年情懷,我們一同堅守責任、不忘初心。

  十歲生日這一天是童年成為少年的一個華麗轉身,從今天開始我們就步入了青少年時代,少年當自強,我們要付出更多的汗水與努力。大家知道,人類文明從嬰幼兒開始,孕育新生命是一個家庭新徵程的起點,新生兒的誕生關係著家族的希望,承載著祖國的未來,他們將是未來中華民族偉大復興事業的傳承者和奮鬥者。他們的健康關乎整個社會乃至全球的命運,這是一個民族繁榮發展不容小覷的問題。為此,我們成立了中國市場學會母嬰童專業委員會,目的就是為祖國孕嬰童事業奉獻一己之力。我們密切關注著行業的動態,時刻謹記時代帶給我們的光榮使命。面對著時代的變革和科技的發展,如何將母嬰童行業與科技完美融合,讓母嬰童行業適應科技發展,將挑戰轉為發展機遇,成為了每一位奮鬥在母嬰童事業同仁的目標。同時,中國市場學會母嬰童專業委員會將與大家攜手同行,與行業共同成長、進步,不斷發揮自身優勢,為行業發展帶來卓越貢獻。我們將把助力母嬰童事業,呵護母嬰童成長為己任。

image003_副本.jpg

  中國市場學會母嬰童專業委員會秘書長、峰會總策劃宗淑琦動情地回顧了母嬰童行業10年發展的辛酸歷程。講述了行業發展十年來那些難以忘懷的苦楚,時過境遷卻歷歷在目的困難。感謝了過去歲月中共同堅守在行業內的不斷付出的同仁與夥伴。展望了未來母嬰童事業更加璀璨奪目的未來與明天。為母嬰行業奮鬥過的每一個日夜都會換來一個又一個家庭的笑臉與幸福,為此,她感到無比的快樂與溫暖,這對于她來説,是心底最深處的慰藉。

  本次會議中,峰會執行主席張華對即將召開的第十屆母嬰峰會進行了精彩的預告解説。同時,《還有多少個十年》(母嬰行業版)MV于今日首次正式公開亮相,歌曲作為第十屆峰會的主題曲也于今日正式上線。會場上,媒體就歌曲內容對MV主創團隊及歌手沈寧進行了相關提問。

微信圖片_20190908182817_副本.jpg

  母嬰群體的健康是全社會關注的焦點,他們的健康關乎國之根本,是一個民族繁榮昌盛的命脈所在。近年來,母嬰行業結合各項新技術、研發新産品,為新時代母嬰市場帶來了巨大變革,這對于行業進步與發展是一次重大飛躍。但是,母嬰行業作為朝陽産業,還存在諸多無容忽視的問題,這對于一個行業的健康發展帶來了巨大阻礙。

  中國 母嬰童行業發展峰會已攜手行業走過9個年頭,見證了母嬰市場的滄桑與巨變。本次將于11月1日—3日在北京九華山莊隆重召開的第十屆母嬰童行業發展峰會將始終不忘初心,牢記使命。我們將與各母嬰行業的前沿奮鬥者共同研討母嬰行業科研、教育、服務、經營、生産、投資、公益等領域的信息交流、學術對接,見證成果,共同見證母嬰童行業發展峰會十年風雨,初心不改的約定。母嬰行業的未來還有許多十年,還有數不盡奮鬥的心酸歲月,未來母嬰行業的發展之路必將成長與碩果比肩而立,母嬰行業的未來之勢必不可擋,第十屆母嬰童行業發展峰會將于11月如期而至,在此,我們期待各業內同行的到來,初心不改,十年約定。(文/圖 李慧芳)

+1
【糾錯】 責任編輯: 張欣爍
新聞評論
加載更多
全國少數民族傳統體育運動會開幕式舉行
全國少數民族傳統體育運動會開幕式舉行
白露到 曬核桃
白露到 曬核桃
初秋那拉提
初秋那拉提
深山·村小·三十七年
深山·村小·三十七年

010030101090000000000000011100001124990617