新華網 正文
陽澄湖大閘蟹錯過今年“中秋檔”
2019-09-03 09:18:40 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  由于今年中秋節較往年早了半個月左右,以往都趕在中秋節前開捕的陽澄湖大閘蟹今年趕不上“中秋檔期”了。北京青年報記者昨日了解到,今年的陽澄湖大閘蟹定于9月23日開捕,能趕上國慶檔期。

  據蘇州市陽澄湖大閘蟹行業協會介紹,今年陽澄湖大閘蟹定于9月23日在蘇州常熟沙家浜開捕。據了解,由于今年蟹農們加大了大閘蟹的養殖密度,預計今年蟹産量將較往年明顯提高。受此影響,今年的蟹價預計會有所降低。

  據北青報記者了解,去年陽澄湖大閘蟹的開捕時間是9月21日,今年既然已經錯過中秋,索性較去年更晚兩天。不過有行業人士介紹,9月下旬其實還遠沒到吃蟹的最佳時節。“真正從養殖角度看,大閘蟹最肥美的時候應該從10月下旬開始,一直能延續到12月份。”

  另據北青報記者了解到,雖然陽澄湖大閘蟹已經鐵定無法趕在中秋節“爬”上食客的餐桌,但其他一些産地的大閘蟹已經迫不及待地開始搶佔市場。昨天,山東東營的黃河口大閘蟹已經正式開捕,而未來一段時間還將有多個産區的大閘蟹將趕在陽澄湖之前開湖。(張欽)

+1
【糾錯】 責任編輯: 胡可璐
新聞評論
加載更多
陜西歷史博物館推出彩陶主題日歷
陜西歷史博物館推出彩陶主題日歷
空中瞰祖國丨金秋頌歌
空中瞰祖國丨金秋頌歌
趵突泉畔菊花鬥艷
趵突泉畔菊花鬥艷
甘肅金塔:金秋胡楊美如畫
甘肅金塔:金秋胡楊美如畫

010030101090000000000000011100001124953352