新華網 正文
不妨把飛機餐選擇權給乘客
2019-09-03 08:42:34 來源: 經濟日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近日,一則多家航空公司飛機餐縮水的消息引發關注。有報道稱,民航局正在修訂《中國民用航空旅客、行李國內運輸規則》,擬刪除關于空中餐食的相關條款。航空公司可根據市場需求自行決定是否在航班上提供餐食服務。

  【短評】不少乘客認為,在機票越來越貴的前提下,飛機餐不應越吃越差。其實,是否需要飛機餐,應該讓消費者説了算。比如,將國內航空機票分為含餐和不含餐兩種,並明碼標價,讓乘客根據消費需求,自行決定是否消費飛機餐,以更好地滿足乘客的需求,降低不必要的成本負擔,也有助于找到乘客與航空公司之間的利益平衡點。同時,航空公司也應不斷創新餐食服務,通過豐富餐食種類、推廣網上訂餐等方式,更精準地滿足不同乘客的飲食需求。

+1
【糾錯】 責任編輯: 任禹西
新聞評論
加載更多
秋風起 湖蟹肥
秋風起 湖蟹肥
北京大興國際機場投運在即
北京大興國際機場投運在即
天空之眼瞰呼倫貝爾
天空之眼瞰呼倫貝爾
高山“微小學”的開學第一天
高山“微小學”的開學第一天

010030101090000000000000011100001124953222