新華網 正文
雀巢顧欣鑫:加速推動國民營養知識普及
2019-08-09 14:06:13 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  8月6日,雀巢健康科學大中華區總裁顧欣鑫做客新華訪談,就特醫行業發展企業社會責任等相關話題進行了探討。

  顧欣鑫表示,中國特醫行業將駛入發展“快車道”,但同時也會面臨挑戰她呼吁提高國民營養知識普及。

  “目前,公眾關于科學營養的認知相對較低,比如人們拿起的一罐營養品,如何解讀它的標簽,人體需要的碳水化合物、微量元素等都起什麼作用,如何根據自身需求購買,這都需要營養知識的儲備,所以國民營養知識普及是相關政府部門、企業以及社會各界所要共同面對的課題。”顧欣鑫説。

  那麼,雀巢作為一家跨國企業如何發揮作用?顧欣鑫表示,雀巢是全球大型食品和營養公司,在社會責任踐行方面發揮著積極作用,並積極推動營養知識的普及,“同時這也需要媒體、專家、協會、醫學會、護理學會、老年醫學會等社會各界加入,幫助消費者做科普教育。”

  此外,顧欣鑫認為,質量是企業的生命線,對于特醫行業中的企業,最重要的是保證産品品質。“食品安全不容輕視,它是産業發展的重中之重,也是最基本的生命線。在此基礎上才是創新。對于食品企業而言,不僅要用最優質的原料,還要在生産工藝上保證産品易消化、易吸收。雀巢作為龍頭企業,我們的使命是要把全球一流的技術、最好的産品,帶給中國的老百姓,讓他們能夠直接享受到全球先進的科技成果。

+1
【糾錯】 責任編輯: 曹晨
新聞評論
加載更多
古堡前的愛丁堡國際軍樂節
古堡前的愛丁堡國際軍樂節
百年“老江橋”成哈爾濱旅遊“新名片”
百年“老江橋”成哈爾濱旅遊“新名片”
河北靈壽:暑期快樂學舞蹈
河北靈壽:暑期快樂學舞蹈
湖南炎陵:摘黃桃 促增收
湖南炎陵:摘黃桃 促增收

010030101090000000000000011100001124856471