新華網 正文
休閒食品企業分化或加劇
2019-08-01 08:43:36 來源: 廣州日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  業內觀點

  記者注意到,由于食品行業剛需較強,今年以來食品飲料指數持續走高。數據顯示,截至2019年6月28日,累計上漲61.80%;食品飲料板塊累計漲幅超60%,排在A股市場上半年行業漲幅榜首。

  對于下半年的走勢,朱丹蓬表示,休閒食品與調味品還會有所增長。“對于調味品來説,下半年會迎來餐飲旺季;新生代人口紅利不斷疊加,對于休閒食品來説也是利好。但是,隨著休閒食品的高速發展,但要警惕休閒食品企業的分化加劇。”

  有機構數據顯示,2018年我國調味品零售市場規模達到1090.67億元,同比增長8.8%,在外就餐的興起、外賣的便利性使得調味品餐飲市場增速高于零售市場增速。預計未來五年調味品零售市場的復合增速約為5%。

  的便利性使得調味品餐飲市場增速高于零售市場增速。預計未來五年調味品零售市場的復合增速約為5%。

+1
【糾錯】 責任編輯: 曹晨
新聞評論
加載更多
美聯儲降息
美聯儲降息
雲陽龍缸:雄險俊秀醉遊人
雲陽龍缸:雄險俊秀醉遊人
合肥:戲水享清涼
合肥:戲水享清涼
高溫下的勞動者
高溫下的勞動者

010030101090000000000000011100001124823246