新華網 正文
陳君石:營養健康産業發展亟需創新與競爭
2019-07-02 10:52:00 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  7月1日至3日, 世界經濟論壇2019年新領軍者年會在大連舉辦,年會(夏季達沃斯)圍繞“領導力4.0:全球化新時代的成功之道”主題,舉辦開幕全會、企業家對話會、專業分論壇、閉門會議和閉幕會議等200余場會議,來自全球近100個國家和地區的2000余位政商界領袖、學界專家和媒體代表參會。

  在7月1日晚間舉行的2019夏季達沃斯“蒙牛之夜”活動上,談及食品行業,中國工程院院士、國家食品安全風險評估中心總顧問陳君石表示,食品安全是底線,而未來行業發展需要聚焦營養與健康,營養健康産業的發展亟需創新與競爭。

  2017年,《國民營養計劃2017—2030年》(簡稱 計劃)發布,計劃針對六類人群的營養健康突出問題提出了六大專項行動,包括生命早期1000天營養健康行動、學生營養改善行動、老年人群營養改善行動、臨床營養行動、貧困地區營養幹預行動、吃動平衡行動。與此同時,國家衛生計生委會同有關部門制定具體行動方案,擬分“三步走”,即:第一階段是堅持以人民健康為中心,解決突出問題,實現科學營養;第二階段是針對國民多樣化、個性化需求,提供差異化服務,實現精準營養;第三階段是面向未來的營養健康發展,依靠科技創新,實現智慧營養。

  在計劃中,營養健康産業成為企業以及政府相關部門關注的焦點。乳業作為營養健康産業發展的重要部分,陳君石認為,乳業整體發展水平居高,品質達到世界水準,但在研發創新方面仍與國際存在較大差距。乳品企業應加大研發與創新的投入,縮小差距,從而更好地推動我國營養健康産業快速發展。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張欣爍
新聞評論
加載更多
仲夏梯田景如畫
仲夏梯田景如畫
科學家的“七一”
科學家的“七一”
首屆粵港澳大灣區文化藝術節藝術精品巡演啟動
首屆粵港澳大灣區文化藝術節藝術精品巡演啟動
河北灤州:荒山變身富農生態園
河北灤州:荒山變身富農生態園

010030101090000000000000011100001124699162