新華網 正文
蒙牛盧敏放:引領中國乳業邁向世界舞臺
2019-07-02 10:43:55 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京7月2日電(胡可璐)7月1日至3日,世界經濟論壇2019新領軍者年會在大連舉行。年會圍繞“領導力4.0:全球化新時代的成功之道”這一主題展開探討,來自全球120多個國家和地區的近2000名政界、商界、學術界和媒體人士參會。

  在1日晚間舉行的2019夏季達沃斯“蒙牛之夜”活動中,蒙牛集團總裁盧敏放説,對于中國消費品企業來説,在規模上迅速縮小同歐美巨頭的差距是一項重要發展課題。

  “實現高質量、可持續的發展,是中國企業屹立于全球消費品之林的關鍵。而這其中,打造優良品質是一切的基礎和起點。”盧敏放表示,20年來,中國乳業投入了巨大的人力、物力,改善“從牧草到奶杯”的産業鏈。蒙牛20年,見證了中國乳業在品質上不斷錘煉、趕超全球對手的歷程。

  在奶源方面,盧敏放介紹,蒙牛全面實現集約化、規模化養殖。在加工方面,全國幾十萬臺檢驗設備實現線上數據採集分析,自動識別異常,避免人工幹預。在物流方面,通過自建及合作,將冷鏈覆蓋到越來越多的地區,保障産品更安全、更新鮮地送達消費者手中。

  “人,是提升品質的關鍵。”盧敏放認為,在政府嚴格監管、全行業共同努力下,國産乳制品安全得到充分保障,品質達到世界水準,不少關鍵指標趕超歐盟水平。中國消費者對國內乳制品的信心不斷提升,蒙牛等企業還將産品銷售到海外市場,“中國牛奶”得到世界上越來越多消費者的認可。

  目前,我國的乳品消費同歐美、日韓還有一定差距。盧敏放表示,消費者對營養、健康、美味的追求,激勵著中國乳業創新開拓。蒙牛將投入更多力量,做足資源、做強研發、做優品質、做精品牌,引領中國乳業邁向世界舞臺。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張欣爍
新聞評論
加載更多
仲夏梯田景如畫
仲夏梯田景如畫
科學家的“七一”
科學家的“七一”
首屆粵港澳大灣區文化藝術節藝術精品巡演啟動
首屆粵港澳大灣區文化藝術節藝術精品巡演啟動
河北灤州:荒山變身富農生態園
河北灤州:荒山變身富農生態園

010030101090000000000000011100001124699047