新華網 正文
兩辣條廠家受頂格處罰 法人五年禁入食品行業
2019-06-28 09:24:59 來源: 廣州日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  中小學周邊的辣條食品向來屬于質量“重災區”,而當前就有兩家辣條生産企業正在遭遇頂格處罰。

  日前,市場監管部門發布通報稱,在今年央視“3·15”晚會曝光辣條質量問題後,監管部門迅即要求涉事兩企業停産整頓、實施現場證據保全措施,責令立即産品召回,抽取庫存樣品送檢,現場封存鈞力食品公司生産設備16臺套,辣條産品256件,封存味泉食品公司生産設備12臺套。當地藥監局對兩家企業予以立案調查,公安機關控制企業涉案當事人。

  據了解,實際上,作為校園周邊“五毛食品”的代表産品,辣條多年來受到不少詬病,主要問題集中在衛生差、添加過度以及不少抽檢項目不達標上。對此,監管部門認為“堵不如疏”,既然品類被允許生産銷售,就得嚴把質量關,避免中小學生吃到不幹凈辣條。“夏季食物開封就容易腐化變質,尤要注意飲食安全。”有觀察人士表示。

  通報指出,監管部門已對兩家涉事企業分別作出了罰款5萬元、吊銷食品生産許可證、企業法人代表5年內不得從事食品生産經營管理的頂格行政處罰,並責令企業召回産品633件。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張欣爍
新聞評論
加載更多
上一堂禁毒課
上一堂禁毒課
“再走長徵路”上的紅色講解員
“再走長徵路”上的紅色講解員
國際禁毒日緬甸公開銷毀毒品
國際禁毒日緬甸公開銷毀毒品
比利時迎來高溫天氣
比利時迎來高溫天氣

010030101090000000000000011100001124682725