新華網 正文
周廣軍:稻香村持續創新 致力于成為傳播中國文化的使者
2018-04-03 17:07:11 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

稻香村食品集團股份有限公司總裁周廣軍做客新華會客廳(新華網 張昊 攝)

  新華網北京4月3日電(胡可璐)新時代,中華老字號如何創新發展,實現“逆生長”?3日,稻香村食品集團股份有限公司總裁周廣軍在做客新華會客廳時表示,老字號如果不創新,生存都是問題。要靠近消費者,加大創新力度,把中國糕點品牌推向世界。

  “200多年的老字號不間斷發展,如果沒有創新,就真的老了,生存都成問題。”周廣軍表示,有活力的老字號都是創新的典范,能跟上時代的發展和需求。回顧稻香村的發展歷史,稻香村一直有引領行業發展的基因。消費者對稻香村也有很多期許,稻香村要一直走在前頭,才能對得起消費者對品牌的信賴。

  周廣軍認為,要在文化傳承的基礎上進行品牌創新,這樣才能獲得一代一代消費者的認可。

  在具體做法上,周廣軍介紹,稻香村引入AR技術講述百年歷史,植入影視IP,加強品牌宣傳和引流。“從口感、包裝到消費場景,稻香村都去做調研。稻香村通過各大電商平臺大數據進行分析,與消費者溝通、對話,研究他們的反饋、需求,促進我們不斷創新,升級産品。”

  談及中華老字號走向世界,周廣軍表示,稻香村已在海外二十多個國家實現銷售,雖然銷售額所佔比例不高,但是銷售范圍很廣,海外需求比較明顯。“我們發現,我們的糕點在中國傳統節日期間賣得很好,這得益于中國傳統文化輸出傳播。不僅僅是海外華人,外國朋友也很喜歡,他們覺得很有中國特色。當然在生産、銷售過程中,我們注重遵守當地法律法規的要求,在原料、加工等方面做了很多基礎性工作。稻香村在滿足國外消費需求的同時,也在傳播中華傳統文化。通過中國食品講述中國故事,稻香村糕點也成為傳播中國文化的一個使者。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 李楠
新聞評論
加載更多
24年,終于等到你!
24年,終于等到你!
春來梨農忙
春來梨農忙
鶴舞莫莫格
鶴舞莫莫格
山鄉春雨後
山鄉春雨後
010030101090000000000000011100001122633314