新華網 正文
河南湯陰:農網改造助推特色農業,農民走上致富路
2018-03-29 14:28:13 來源: 大河報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近年來,湯陰縣聚焦農業供給側結構性改革,依靠科技興農、特色富農、政策助農,大力發展特色高效農業,引領農業産業轉型發展,建成了沿302省道、任五路、湯屯路兩側,以農産品精深加工區為龍頭,集優質糧食、設施菌菜、規模養殖、特色林果、農産品流通精深加工為一體的現代農業示范環;建成了沿快速通道、康大線兩側,集現代農業物聯網展示、有機農(畜)産品、優質花卉苗木、林果採摘、旅遊度假為一體的現代休閒觀光農業示范線,有效促進農業增産增效,不斷帶動農民增收致富。

  為保障特色農業發展,湯陰縣供電公司把特色農業用電規劃納入電網建設整體規劃,通過農網改造“兩年攻堅戰”,優化網架結構,暢通特色農業供電渠道。投資建設的農網工程、戶表工程、中心村、貧困村等14個批次,項目共批復資金2.34億元,共新建改造臺區1056個,新增配電容量196.3兆千伏安,新建改造10千伏線路324.02千米,改造400伏線路958.01千米,共改造戶表1.2萬戶,安裝配套表箱2974只,完成1.3萬眼機井通電任務,收益農田達到60萬畝。同時,組織公司黨員服務隊深入各園區調研,加強動態跟蹤,及時了解園區發展建設情況,積極解決涉電難題,有效助推特色農業發展。

  濱河生態農莊有限公司負責人程繼偉説:“近年來,縣裏鎮裏開始鼓勵發展特色農業,在各方面給予了支持。濱河公司緊緊抓住機遇,開始進行土地流轉,種植櫻桃、葡萄、梨、蘋果等各類果樹,發展休閒採摘項目,舉辦葡萄節等活動。同時通過栽植西府海棠、櫻花、梅花、銀杏、油松、雪松等對園區進行綠化、美化、亮化,基本形成了採摘和觀光相結合的高效農産品生産和現代休閒農業觀光生態園區。”(程遠)

+1
【糾錯】 責任編輯: 沈美
新聞評論
加載更多
哈爾濱現“半江流水半江冰”
哈爾濱現“半江流水半江冰”
中國“最北”濕地迎來今年首批候鳥
中國“最北”濕地迎來今年首批候鳥
踏春賞景正當時
踏春賞景正當時
春暖花開好蕩舟
春暖花開好蕩舟
010030101090000000000000011100001122609967