新華網 正文
完美騰飛,商標助翼
2017-08-22 12:01:57 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  經過二十多年的深耕細作,完美公司的“完美”“瑪麗艷”等商標已經具有相當的知名度,但同時也引來了別有用心的人,企圖通過注冊與完美公司相同或近似商標的方式,進行倣冒、傍名牌等非法行為。為了保護完美公司的自主品牌,完美公司以商標為利器,練就四種必殺技,為公司品牌保駕護航。

  必殺技一:我的品牌,我所有!

  完美公司對所有品牌都會申請商標注冊保護,針對重點品牌還會進行擴大性、防禦性、布局性和儲備性的商標注冊,以獲取商標的專用權。同時,所有品牌標識也會進行著作權登記,全方位保護公司的品牌創意。

  迄今,完美公司已取得近400件注冊商標,並成功爭取了“食用油”商品上的“”商標專用權。此外,第4986414號“”商標,于2014年被國家商標評審委員會(以下簡稱:商評委)認定為馳名商標,“”“”和“”商標被認定為廣東省著名商標,為完美公司品牌發展提供堅實的法律後盾。

  必殺技二:惡意搶注,堅決打擊!

  隨著完美公司品牌知名度、美譽度和顧客忠誠度的積淀,許多不法商家垂涎三尺,甚至對完美公司計劃實施使用的商標進行惡意搶注。對于此種現象,完美公司一直堅持零容忍的態度,一旦發現惡意搶注完美公司商標的行為,將堅決打擊!

  2012年,一家名為“冠軍狼集團(中國)有限公司”的主體在保健食品上搶注“健揚”商標(注冊號分別為:第9514651號和第9514783號)。完美公司經監控發現後,第一時間提出無效宣告申請。商評委經審理後,分別于2014年12月和2015年12月作出裁定,宣告上述兩項“健揚”商標無效!

  必殺技三:企圖傍名牌,NO WAY!

  為了維持完美公司品牌的獨特性和唯一性,完美公司建立了月度商標監控機制,通過專業的商標團隊,排查企圖“傍名牌”的商標注冊行為,並採取法律手段將“傍名牌者”扼殺于萌芽之中。

  完美公司在商標監控中發現,有人在化粧品上申請注冊“瑪麗妍maliyan”“MARIE HANNA”“PERFECT CURL”商標,並通過了初審進行公告。完美公司對此及時提出異議,商標局經審理後作出裁定:上述商標不予核準注冊!

  必殺技四:商標混淆,絕不放過!

  如果市場上出現一款“”品牌的紅酒,您會將其與完美公司聯想起來嗎?“PERFECT紅葡萄酒”與“完美紅葡萄酒”,您會混淆嗎?

  2010年,一家名為“深圳市銘人達貿易有限公司(以下簡稱:銘人公司)”的主體遞交第8779587號“”商標的注冊,商標局于2015年4月核準該商標注冊,核定使用在“葡萄酒”等商品上。

  該商標的注冊迅速引起完美公司的關注,完美公司立即提請無效宣告。商評委經審理後,于2016年8月作出裁定,宣告“”商標無效!銘人公司不服,提出行政訴訟,北京高級法院于2017年6月27日作出終審判決,駁回銘人公司的上訴請求,作出維持“”商標無效的判決,消除了完美公司葡萄酒係列品牌發展潛在危機。

  對于可能出現的商標混淆情況,完美公司堅決通過法律手段進行針對性的處理,絕不放過任何一個損害完美公司品牌的可能。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張欣爍
新聞評論
    加載更多
    科威特風光
    科威特風光
    倫敦“大本鐘”將靜音接受維修
    倫敦“大本鐘”將靜音接受維修
    “黃龍飛瀉”
    “黃龍飛瀉”
    “發現”號在西太平洋採集到海蛇尾
    “發現”號在西太平洋採集到海蛇尾
    010030101090000000000000011100001121522832