新華網 正文
“肉松是棉花做的” 雲浮造謠者被拘
2017-06-15 09:21:07 來源: 羊城晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  昨日晚間,國家食藥監總局官方微信公眾號“中國食事藥聞”公布了“棉花肉松事件”最新治理結果,七省市造謠者上黑榜。其中,廣東雲浮女子拍攝虛假視頻被行拘7日。

  據了解,5月下旬,全國各地多則有關“棉花肉松”的視頻在社交平臺大肆傳播,並稱通過水洗、火燒等方式證明市面上一些肉松面包、肉松蛋糕中的肉松是用棉花做的。此類視頻引發大量轉發導致網民對食品安全産生質疑和擔憂甚至相關産品被退貨、下架,給一些企業造成較大損失。該謠言雖經多次澄清,但仍繼續發酵。

  國家食藥監總局稱,截至目前,全國已有多個地方的“棉花肉松”造謠者被處罰。食藥監部門提醒,每一位網民應自覺遵守法律法規,對食品安全問題不信謠、不傳謠,若發現網絡謠言,應及時向公安機關舉報。

  “棉花肉松事件”黑名單

  廣東雲浮女子拍攝“棉花肉松”虛假視頻,被行政拘留7日湖北荊門女子跟風拍“棉花肉松”視頻發朋友圈,被警方處罰四川眉山女子拍攝“肉松是棉花”視頻被拘留5日山東青島兩女子拍攝謠言視頻“棉花造肉松”,被行政拘留5日江蘇宿遷兩女子制作“肉松棉花造”虛假視頻,被拘7天浙江金華“肉松是棉花做的”,永康大叔被浙江永康警方行政拘留7日福建石獅兩名“棉花肉松”造謠者投案自首被免予處罰。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張欣爍
新聞評論
    加載更多
    “無現金”進程中的公交點鈔員
    “無現金”進程中的公交點鈔員
    雙城記:跨境學童的一天
    雙城記:跨境學童的一天
    倫敦一高層建築發生火災
    倫敦一高層建築發生火災
    美司法部長國會作證否認“通俄”
    美司法部長國會作證否認“通俄”
    010030101090000000000000011100001121146582