新華網 正文
黑龍江去年查處食安案件3510起
2017-02-28 07:40:11 來源: 人民日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  記者從近日召開的黑龍江省食品藥品監督管理工作會議上了解到:2016年全省食品藥品監管部門狠抓日常監管,組織開展了“食品安全龍江百日行動”等10余次專項整治,凈化了食品藥品市場,全省食品藥品安全形勢穩中向好。

  2016年開展的食品藥品安全專項整治包括:學校校園及周邊食品安全綜合治理,農村食品安全專項整治,中秋國慶食品安全行動,打擊保健食品非法會銷“回頭看”專項行動,生化藥、中藥飲片、牛黃專項整治,打擊非法購銷回收藥品專項整治,無菌醫療器械和定制式義齒專項治理等,檢查企業7.8萬余家次,查處違法案件3510起。全省7.6萬家持證餐飲單位量化分級評定率達100%,在7064家餐飲單位推廣了明廚亮灶工程。(記者方圓)

+1
【糾錯】 責任編輯: 李楠
新聞評論
    孤島·夫妻·三十年
    孤島·夫妻·三十年
    “燒火龍”迎“二月二”
    “燒火龍”迎“二月二”
    貴州梵凈山現霧凇美景 宛如仙境
    貴州梵凈山現霧凇美景 宛如仙境
    曼聯奪得聯賽杯冠軍
    曼聯奪得聯賽杯冠軍
    010030101090000000000000011100001120539862