新華網 正文
證監會:企業IPO被否後至少運行三年才可籌劃重組上市
2018-02-24 09:25:44 來源: 上海證券報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  根據中國證監會官方發布的信息,證監會將區分交易類型,對標的資産曾申報IPO遭否決的重組項目加強監管。企業IPO被否決後,至少須運行三年才可籌劃重組上市。

  證監會官網昨日發布《關于IPO被否企業作為標的資産參與上市公司重組交易的相關問題與解答》(下稱“問答”),對上述內容進行了説明。

  問答明確,證監會將區分交易類型,對標的資産曾申報IPO被否決的重組項目加強監管。其中,對于重組上市類交易(俗稱借殼上市),企業在IPO被否決後至少應運行3年才可籌劃重組上市;對于不構成重組上市的其他重組交易,證監會將加強信息披露監管,重點關注IPO被否的具體原因及整改情況、相關財務數據及經營情況與IPO申報時相比是否發生重大變動及原因等情況。

  該問答還透露,證監會將統籌滬深證券交易所、證監局,通過問詢、實地核查等措施,加強監管,切實促進上市公司質量提升。記者 馬婧妤

+1
【糾錯】 責任編輯: 高暢
新聞評論
加載更多
一輛汽車撞擊美國白宮安全柵欄
一輛汽車撞擊美國白宮安全柵欄
賞花燈 度春節
賞花燈 度春節
杭州:靈峰探梅賞春時
杭州:靈峰探梅賞春時
新春“十裏梅花”迎客來
新春“十裏梅花”迎客來
010030090920000000000000011109191298158451