新華網 正文
本周IPO申請審核“12過5”
2018-01-18 09:03:45 來源: 證券日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  1月17日,7家公司IPO申請上會,審核的結果是3家獲得通過,3家被否,1家暫緩表決。

  昨日獲得通過的3家公司分別是深圳欣銳科技股份有限公司、成都天奧電子股份有限公司和華夏航空股份有限公司;被否的為廣東天元實業集團股份有限公司、龍利得包裝印刷股份有限公司和深圳時代裝飾股份有限公司;暫緩表決的為武漢明德生物科技股份有限公司。

  《證券日報》記者注意到,本周發審委共審核了12家公司的首發申請,其中,5家獲得通過,5家被否,2家暫緩表決。

  如果把時間再拉長,看今年以來的審核情況,共計有24家公司上會,其中,12家獲得通過,10家被否,2家暫緩表決,通過率(不包括取消審核的公司)僅為50%。

  從昨日審核的情況來看,多家公司被問及毛利率。而獲得通過的華夏航空股份有限公司,發審委也要求其分析説明主營業務毛利率遠高于同行業可比上市公司的原因及合理性。

  此外,昨日還有深圳市明微電子股份有限公司、深圳市貝斯達醫療股份有限公司等8家公司進行了預披露或預披露更新。  

+1
【糾錯】 責任編輯: 高暢
新聞評論
加載更多
為大橋“體檢”
為大橋“體檢”
探秘北印度洋莫克蘭海溝
探秘北印度洋莫克蘭海溝
大苗山歡度苗年
大苗山歡度苗年
無償獻血 奉獻愛心
無償獻血 奉獻愛心
010030090920000000000000011109191297937161