新華網 正文
滬指創年內最大跌幅 股市長期仍是“健康牛”
2017-04-24 21:17:53 來源: 中新網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

4月24日,成都某證券營業部的股民關注大盤走勢。中新社記者 張浪 攝

  在擺脫“四連跌”後,連續兩個交易日微漲的滬指在24日大幅下挫。

  24日,中國滬深兩市低開低走,滬指在盤中失守3150點,一度逼近3100點大關,跌幅近2%。

  截至收盤,滬指報3129.53點,跌1.37%,成交1978億元(人民幣,下同),創下進入2017年以來的最大跌幅;深成指報10091.89點,跌2.16%,成交2141億元;創業板指報1812.41點,跌1.58%,成交535.5億元。

  其中,2632只個股下跌,佔據所有上市公司股票的八成以上。具體來看,保險、銀行板塊表現較好,而“一帶一路”、次新股等概念股表現慘淡。

  盡管最新出爐的中國2017年一季度經濟數據亮眼,超出市場預期,但近期股市的表現卻較為疲軟,並未因經濟基本面的企穩向好而顯出上漲趨勢。

  南開大學金融發展研究院教授田利輝在接受中新社記者採訪時表示,從經濟基本面來説,中國股市應處于一個牛市開端,但監管當局在此時加強了監管,短期來看,會導致部分有問題的資金撤離,引起股市下跌,造成恐慌。

  但長期來看,加強監管會推動中國股市轉向理性的“價值投資”時代,更多地保護小散投資者利益,牛市也終將伴隨中國經濟的企穩向好再次出現。

  九州證券全球首席經濟學家鄧海清認為,短期受監管趨嚴影響,股市繼續承壓,但中國經濟仍處在L型下半場的趨勢沒有改變,經濟向好超出市場預期,從基本面來看,股市長期仍是“健康牛”。(夏賓)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
相關新聞
  • 中信建投擬A股IPO 一線券商有望齊聚A股市場
    值得一提的是,在中信建投證券A股順利發行並上市後,一線券商將基本完成資本化進程,並實現在A股市場的“匯合”。對此,王廣學表示,未來公司將利用上市契機,在資本中介業務、股權投資等重資産業務方面加大投入力度,真正做到輕重並舉,推動公司協同發展。
    2017-04-24 08:07:06
  • 東京股市日經股指上漲1.37%
    受法國大選及日元對美元匯率走低等因素影響,24日東京股市高開高走,收盤時日經225種股票平均價格指數比前一個交易日上漲1.37%。
    2017-04-24 16:55:10
  • 紐約股市三大股指21日下跌
    紐約股市三大股指21日下跌。
    2017-04-22 05:37:08
新聞評論
    加載更多
    美國紐約大都會博物館裏的蘇式園林
    美國紐約大都會博物館裏的蘇式園林
    一周看天下
    一周看天下
    溫哥華舉行樂高積木展
    溫哥華舉行樂高積木展
    福建湄洲灣北岸崛起港口群
    福建湄洲灣北岸崛起港口群
    010030090920000000000000011101091120866421