首頁 時政 國際 港澳 臺灣 財經 法治 社會 紀檢 體育 科技 軍事 文娛 圖片 視頻 論壇 博客 微博
新華網 > > 正文

樂視網預計樂視大屏今年扭虧

2017年04月21日 07:41:55 來源: 中國證券報

樂視網(300104)4月20日晚間發布2016年年報更正公告,內容包括,對去年業績下滑進行解釋;預計2017年樂視大屏實現扭虧;補充披露樂視電子商務(北京)有限公司對上市公司的非經營性佔用資金情況;刪除賈躍亭控股和參股6家新三板、港股上市公司股權的相關內容;補充披露審計報告等。

對于凈利潤下滑的原因,公司表示,業務范圍增加,新業務處于成長期造成的利潤總額下降。“上市公司是樂視生態根基,”公司大股東賈躍亭指出,“未來將戰略聚焦樂視網。”

樂視網稱,2017年樂視大屏將率先實現扭虧。2016年樂視致新虧損6億多元,直接導致樂視網凈利潤下滑。根據目前樂視致新的經營情況,預計2017年樂視大屏實現扭虧為盈,將為樂視網凈利潤增加數億元。

同時,樂視網將積極促進樂視影業注入樂視網事宜,同時將並購行業新銳公司樂漾影視。

樂視網在原年報中稱,報告期不存在控股股東及其關聯方對上市公司的非經營性佔用資金。由于2016年12月底起樂視電子商務不再納入公司合並報表范圍,成為公司關聯方。而修改後的年報新增樂視電商新增佔用金額5億元,截至報告披露期(4月20日晚間)已償還完畢。

此外,刪除了賈躍亭控股和參股6家上市公司股權的相關內容,包括間接持有網酒網50.35%股權,間接持有芝蘭玉樹1.18%股權,間接持有睿信傳媒10%股權等5家新三板公司股權情況;間接持有港股北青傳媒13.72%股權。但沒有説明原因。

不過,對于刪除喜悅動漫(杭州)股份有限公司,樂視網稱不是其關聯方。

[責任編輯: 華夏 ]
新華炫聞客戶端下載
010030090920000000000000011102121295598441