首頁 時政 國際 港澳 臺灣 財經 法治 社會 紀檢 體育 科技 軍事 文娛 圖片 視頻 論壇 博客 微博
新華網 > > 正文

長城電腦 換股新增股票上市

2017年01月18日 08:31:41 來源: 中國證券報

日前,中國長城計算機深圳股份有限公司(簡稱“長城電腦(000066)”)換股吸收合並長城信息(000748)産業股份有限公司(簡稱“長城信息”)方案成功實施。1月18日,長城信息股票終止上市,長城電腦換股新增股票在深圳證券交易所上市。整合後長城電腦將成為中國電子自主可控計算的重要載體和軍民融合的信息安全重要平臺,這是中國電子信息産業集團有限公司踐行國家戰略、實施網絡安全與信息化係統工程的重大戰略步驟,也是國資委推進大型國企改革的重要舉措。

本次換股吸收合並交易金額達230億元,方案涉及換股、過戶、現金選擇權、終止上市等多個環節。在深交所、中國證券登記結算有限責任公司深圳分公司的全力支持協調下,公司順利推進實施吸收合並相關工作,于2016年11月23日完成現金選擇權實施工作,于2017年1月5日完成中原電子、聖非凡、冠捷科技的過戶。深交所相關負責人表示,資本市場作為國企改革的主戰場和主渠道,一直發揮著“助推器”和“加速器”的作用。此次長城電腦成功換股吸收合並長城信息,是資本市場服務支持國企改革的重要體現,也是上市公司借助資本市場整合産業資源、實施自身發展戰略的一個重大成果。深交所將立足服務實體經濟的宗旨,進一步強化資本市場服務國企改革功能,支持推進供給側結構性改革,更好地服務創新創業國家戰略。

[責任編輯: 華夏 ]
新華炫聞客戶端下載
010030090920000000000000011102121294516161