新華網 正文
E周簡報 | 2020.7.31
2020-07-31 15:48:49 來源: 新華網綜合
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  ·貝嫂維多利亞同名美粧首進中國

  “貝嫂”維多利亞·貝克漢姆同名高端美粧品牌進駐天貓國際開設海外旗艦店,這也是該品牌首次打入中國市場。維多利亞還于27日親自現身薇婭直播間和中國消費者連線互動,推介産品。目前上架了8款産品,包括眼影、眼線筆、肌底乳等彩粧産品以及精華、面膜等護膚品。其中,彩粧産品價位基本在199元-680元之間,價格最高的一款防藍光精華30ml售價1490元。為慶祝在天貓海外旗艦店開業,貝嫂還錄制了一段視頻,宣布將為中國消費者全球首發一款特別套裝組合。

  ·LVMH利潤暴跌 奢侈品行業錢難賺了

  當地時間27日,LVMH集團公布了2020年半年報,財報數據顯示,在截至6月30日的半年內,LVMH銷售額下降至183.93億歐元,降幅達到28%,營業利潤大跌68%至16.71億歐元,而凈利潤僅為5.22億歐元,同比暴跌84%。LVMH不是唯一一家受挫的。歷峰集團公布的截至6月30日的新財年一季度數據顯示,受疫情影響,其所有地區、渠道和業務領域的銷售額都出現了大幅的下降,其一季度的銷售總額為19.93億歐元,比去年同期下降了47%;不過得益于中國的銷售同比增長了49%,亞太地區的降幅較小。

  ·喬丹體育起訴亞馬遜等平臺 其銷售AJ時使用“喬丹”字樣

  來自福建的喬丹體育股份有限公司的確于日前再次起訴亞馬遜、酷買網,該案件目前被交由北京知識産權法院受理。究其本次上訴的原因,是由于酷買網(北京)科技股份有限公司與亞馬遜卓越有限公司通過天貓以及亞馬遜等平臺銷售的Nike旗下Jordan Brand球鞋使用了“喬丹”的中文字樣,由此嚴重侵害了中國喬丹對“喬丹”係列商標享有的專用權。在經過一審之後 法院駁回了中國喬丹的所有訴訟請求,認為該行為並未構成侵權。中國喬丹緊接著又向北京知識産權法院進行二次上訴,目前,相關案件還在進一步的審理當中。

  ·第三屆進博會倒計時100天 大批天貓國際進口尖貨即將亮相

  第三屆進博會迎來開幕倒計時100天,天貓國際眾多新品牌、進口尖貨已籌備亮相今年進博會。據天貓國際相關負責人介紹,眾多美粧大集團、海外中小品牌都在積極籌備第三屆進博會,一大批進口新品牌、趨勢尖貨將相繼在進博會和天貓國際亮相。為加速阿裏巴巴在首屆進博會上宣布的5年2000億美元進口戰略,今年5月,天貓國際啟動進口美粧“造新”計劃,與歐萊雅、強生、聯合利華等大集團達成新品牌孵化合作,在進博會首發新品,新入駐品牌參展。

  ·彩粧小眾品牌來勢兇猛

  日常戴口罩沒能阻擋女性對口紅的消費欲,疫情也不會影響國內彩粧市場成績的突飛猛進。數據顯示,今年天貓平臺3、4月份的彩粧銷售額再創新高,分別達到54億元和41億元,是2019年同期的兩倍。其中,唇粧成為反彈最快的彩粧品類。國內龐大的彩粧市場,也培養出了一批具有眾多擁躉,且受資本青睞的國粧品牌。據了解,2019年多個國粧品牌先後順利融資。前有彩棠5月獲珀萊雅B輪融資;後有完美日記9月獲多家資本投資,融資估值達10億美金;12月HEDONE也順利完成B輪融資……Deloitte數據顯示,未來五年,中國彩粧市場仍將以17.6%的年復合增長率快速增長。

  ·蕾哈娜將推出Fenty Skin護膚線

  蕾哈娜(Rihanna)于INS公開宣布,將在7月31日推出全新護膚係列Fenty Skin,該係列包括洗面奶、潤膚霜和精華液等産品,將首先通過官網進行銷售。其表示,消費者可以通過給她發郵件的形式獲得提前購買的機會。此前,蕾哈娜于2017年成功推出Fenty Beauty,品牌前40天的銷售額已達到了1億美元。

  ·口紅暫不“紅” 美甲業悶聲發財

  根據凱度消費者指數4月份公布的數據,今年1—2月份,美粧零售全渠道下跌13%,而指甲油品類卻在2月份逆勢上揚,增幅達到將近180%。微信大數據顯示,相比2月份,最近幾個月,美甲消費成為復工後最旺的行業之一,轉賬筆數增長率超三倍,甚至超過了快遞和小吃。小指甲上的這門大生意,已經“悶聲發財”多年。數據顯示,2019年,我國美甲市場的規模已經達到1500億元,未來預計年增長率超過20%。

  ·美粧業擬設行業禁入黑名單

  國家藥監局公布了《化粧品注冊管理辦法(徵求意見稿)》和《化粧品生産經營監督管理辦法(徵求意見稿)》。新規擬建立化粧品原料溯源機制,禁止隨意誇大功效必須公布評測數據接受監督,並引入“從業禁止”對違法情形作出全覆蓋規定等。今年以來至今,國家藥監局曾先後公布了“關于31批次不合格化粧品的通告”“關于34批次不合格化粧品的通告”等,陸續曝光了大批的不合格化粧品。各地監管部門也陸續曝光部分産品該有的成分沒有、不該有的成分卻添加了一堆,如面膜菌落總數超標數千倍、防曬霜中卻沒有防曬成分、面霜中添加糖皮質激素等。國家藥監局還將定期公布禁止從業人員名單。

  ·盲盒成潮玩業新風口 品牌商忙著拓展渠道

  盲盒在潮玩行業已成新風口,形成高速增長態勢。京東數據顯示,今年“6·18”當日,以盲盒為代表的潮流玩具銷量增長明顯,成交額是去年同期的12倍。在線下商超人流銳減的情況下,盲盒企業紛紛開始布局線上銷售渠道,以吸引消費者的購買。

  ·美容美發業經營資源共享平臺啟用

  新冠疫情暴發以來,美容美發行業深受衝擊。為進一步紓困企業,促進穩健復工,美業經營資源共享平臺昨天在京正式啟用,將發揮互聯網優勢,為企業和求職者搭建對接渠道。7月29日,美業經營資源共享平臺“美潮直聘”APP正式上線運營,為受疫情影響的美業企業對接資源、降低用工成本,同時為從業者提供就業機會。目前有2萬多名美發師、美容師在線,眾多企業在平臺互通共享經營資源。

  (以上綜合稿件來源:北京日報、北京商報、消費日報、廣州日報、每日商報、環球網等)

【糾錯】 責任編輯: 楊瑩瑩
加載更多
中國西北角:有個村子叫神座
中國西北角:有個村子叫神座
彗星與巨石陣
彗星與巨石陣
嘉陵江邊的“城市陽臺”
嘉陵江邊的“城市陽臺”
探訪元上都遺址
探訪元上都遺址

010030101120000000000000011100001126309634