新華網 正文
永久關店250家 維密未來還能翻身嗎
2020-05-25 08:42:51 來源: 中國商報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  中國商報/中國商網(記者 王玥)在截至2020年5月2日的第一財季內,全球知名內衣品牌維多利亞的秘密(以下簡稱維密)銷售額大幅下跌,預計將在今年永久關閉約250家門店。盡管此前維密採取了多項挽救措施,依舊沒能止住品牌下滑速度。在賣身失敗後,這家內衣品牌要靠什麼翻身?

untitled.png

  資料圖 中國商網 付顥琬/攝

  5月20日,維密母公司L Brands公布了第一財報的成績單,銷售額同比大跌37%至16.54億美元,凈虧損了2.97億美元。據悉,該公司銷售額已連續四個季度下滑,連續三個季度虧損。其中,維密銷售額同比大跌46%至8.21億美元,而原本發展較好的品牌Bath &Body Works銷售額同比下滑18%至7.12億美元。

  自2017年以來,維密便開始走下坡路。標志性的維密秀因收視下滑最終停辦,銷售額及利潤連續下滑以及公司醜聞頻發,這些一步步壓垮了維密。

  實際上,維密也曾展開一係列的自救措施。今年4月,維密宣布聘任楊冪為亞洲區品牌代言人、周冬雨為大中華區代言人,加碼中國市場的同時重新詮釋內衣屬性,向舒適內衣轉型。為挽救品牌美譽度,維密還在去年邀請變性模特、大碼模特參與品牌廣告大片拍攝。但就目前而言,上述措施似乎成效甚微。

  值得一提的是,今年2月,L Brands曾試圖通過出售的方式甩掉維密這個“包袱”,以5.25億美元向私募基金Sycamore Partners出售維密55%的股權。但隨後“接盤俠”反悔了,以維密在新冠肺炎疫情期間關店為由申請終止此次股權收購。最終,維密的“賣身計劃”失敗。

  此後,L Brands對外表示將維密 (包括維密內衣、維密美粧係列和少女時尚品牌Pink)作為獨立公司運營,並啟用新的首席執行官管理該品牌。此外,該公司還宣布計劃2020年在北美永久關閉約250家維密門店。

  紡織服裝品牌管理專家、上海良棲品牌管理有限公司總經理程偉雄在接受中國商報記者採訪時表示,維密銷售深受疫情影響。對其而言,未來的調整之路還很長,能否翻身還很難説。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張欣然
新聞評論
加載更多
冰雪世界的前進營地
冰雪世界的前進營地
重慶高校大學生有序返校
重慶高校大學生有序返校
鳥瞰珠峰
鳥瞰珠峰
海拔7000米以上的壯美景色
海拔7000米以上的壯美景色

010030101120000000000000011100001126027896