新華網 正文
意大利設計師做手提包竟用上了這些材料
2020-05-21 09:29:49 來源: 都市快報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  意大利米蘭兩名服飾設計師基婭拉·裏維圖索和馬泰奧·巴斯蒂亞尼,2011年成立名為“攝像60”的皮革設計工作室。最近,他們開始升級改造項目,以食品外包裝和快遞包裝袋之類的日常用品為材料,利用皮革制作工藝制作手提包。

  為塑造款型或添加細節,他們嘗試把不同材質縫制在一起。他們還受奢侈品品牌手提包啟發,制作的新品帶有向這些品牌致敬的意味。例如,他們把耐克品牌鞋盒做成迪奧風格的馬鞍包;把啤酒紙板箱改制成帶金屬鏈的路易威登特色挎包;以奧利奧餅幹袋為材料縫制帶金屬拉鎖的筒包;用曲奇袋縫制帶金屬鏈的錢包;把亞馬遜公司軟質快遞袋制成有肩帶的背包。

  眼下兩名設計師無意出售這些手提包,但希望大家能從他們的創意中得到啟發,重新審視並利用身邊廢品,“啟發人們創造而非浪費”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊瑩瑩
新聞評論
加載更多
重慶高校大學生有序返校
重慶高校大學生有序返校
鳥瞰珠峰
鳥瞰珠峰
海拔7000米以上的壯美景色
海拔7000米以上的壯美景色
中國國家圖書館恢復開放
中國國家圖書館恢復開放

010030101120000000000000011100001126013085